みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 三重県 三重中央医療センター附属三重中央看護学校 口コミ 口コミ詳細

三重中央医療センター附属三重中央看護学校

三重県 津市 / 久居駅 徒歩29分

学習環境には満足です。

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

総合的に見て、施設は綺麗ですし隣接する病院もありますので実習環境も整っております、ですから学習環境は良いと思われます。
    また寮もありますし自宅が遠い方などは寮に住むことができます。週一程度の活動の部活動もあり体育館もあります。専門学校で体育館があるのは珍しい方だと思います

ちなみに、先生が凄く厳しいです。メンタルに来ることもあります。数人、温厚な先生方はいらっしゃいますが大体の方は厳しいです。高校と全然違います。

国試の合格率は高いと思います。

先生によります。正直、マイクを通しても何を言っているか聞き取れない先生もいますし、しっかりと細部まで説明をして授業終わりに小テスト形式を行い生徒の理解を確認する先生など。

やはり何より隣接する病院があることが大きいと思います、学校も綺麗ですし施設などは充実していると思います。

私大や国立大と比べると安いほうだと思います。

楽しいです。Aクラス、Bクラスの2クラスがありA、B共に授業受けたりするので交流もありますし人数も80人と少ないのでみんなと関わりをもてます。

2017年06月投稿

三重中央医療センター附属三重中央看護学校の学科一覧