みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 三重県 名張市立看護専門学校 口コミ 看護学科

名張市立看護専門学校

三重県 名張市 / 名張駅
みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

看護学科の口コミ一覧

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

悪い所が見つからないほどに素晴らしい授業でわかりやすいです。授業に必要な用具もいい感じで素晴らしいです

学科卒業生の就職実績はとてもよくサポートはとても手厚く十分です

学科の資格取得実績は良く、手厚いサポートがあひます。ほんとに助かってます

とても充実しており、わかりやすい授業で分からないところや迷っていたらすぐに教えてくださります

周辺の環境や立地はとてもよく校舎へのアクセスもとてもいいです

とても綺麗で設備もちゃんとしていてとてもいい感じです。施設もちゃんとしていてとてもいい感じです素晴らしいです

とても学費は妥当でもっとたかくてもいいのではないかとおもうくらいです

入ってすぐに友達が出来、みんな仲も良くイジメなどもないです。

色々な試験合格に向けたカリキュラム構成です。学科ごとにたくさんのことを学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師を目指していて入りましたそしたらこの学校がみつかりました
2022年08月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

まぁまぁいいのでは無いでしょうか。でも私にはまだ分かりません。

まぁまぁいいのではないかと思われますが、まだ私には分かりません。

まぁまぁいいのでは無いかとおもわれますがまだ私にはわかりません

分からない所があればしっかりとご指導いただいております!!!

周辺環境はいいですが田舎なのであまりコンビニが無いのが不便です

まぁまぁ綺麗です。トイレなども綺麗にされており環境がいいです

決して学費が安いわけではないですが妥当な金額だとおもいます。

揉め事が多々起きます。でも良い友達に出会えたら学校生活は楽しいです。

試験合格にむけたカリキュラム構成です。とりあえず皆さん頑張りましょ
この学校・学科を選んだ理由 はいりたかったからはいろうとおもいましたいがいと学校生活たのしいです
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

私は看護師になりたくて看護科に入ったのですが、授業も充実していてとても良いです。好きなコースをえらべます

とても内装、外装が綺麗で、清潔感が漂ってます。皆さんもぜひ入学を。

就職するために資格を取れる数が少ない学校です。私はその中から選ばなければいけなかったため、とても難しかった

授業は楽しいし、先生全員優しい方々ばかりです。指導もきちんと行ってます

本当に内装や外装は綺麗で文句のない、自慢な学校だと思っております

とても綺麗で使いやすい学校になってます。その面については文句ないです

学費はまあまぁ高いけどそのものを揃えるには相応な額だと思います

約15人で構成されたクラスが6クラスあります。人数が少ないため、みんな仲良くやってました

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護科はたくさんのコースがあって今は覚えていません。沢山あります
この学校・学科を選んだ理由 私は看護師になりたかったので看護科のあるこの学校に入りました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 今はアイドルの道をめざして練習生として頑張っています。夢の看護師になれず残念ですが頑張って行きたい。
2022年08月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいに当たって必要なことは全て揃っていますし、グッとです。看護師だけじゃなく、看護師になれなかったとしても、何かあったときに重要なことが学べます。

看護に必要なことは全てわかることが出来ました星が5つなのには理由があって名張じゃなくても良いんじゃないかなと思ったからです。津市とか良いんじゃないですか?

看護医療というこで、病院で働くためには、物凄くやくにたっています。

特に間違ったところがあれば、指導してくれて、とても充実しています。

ネットも良いですし、周りの治安も悪くなく良いですし、看護師を目指すに当たって問題は無いです。

看護師を目指すに当たって必要なことは全て揃っています。先生の指導も

看護師になる夢に向かうのに必要な費用が「これだけ!!」と自分でもビックリしました

自分はあまり友人を作って喋ったりしていないので、よくわかりませんが、皆さんは楽しんでましたよ

看護師になるに必要なことは全て学べますよ
この学校・学科を選んだ理由 自分は昔おじいちゃんが亡くなってしまった事があって、その経験を活かして皆さんの心に寄り添いたいから、行きました。
2021年11月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

割りといいとこだと思います。本当に今なりたいって思う人ならすごくいいと思います。僕はいけてよかったです

みんな優しくて雰囲気がめちゃくちゃよくてまじで過ごしやすいです

僕はあまりよくなかったけどサポートはしっかりしてくれていてよかった

丁寧に教えてくれて自分に実力がついてる感じがしてとてもよかった

比較的に学校が近かったので登校しやすかったです。立地とかもだいぶいいです

施設がとても良くとても過ごしやすけなっています。 設備も充実していていいです

家庭的にはあまりだったけどなんとか説得してなんとかなりました

みんな優しくしてくれて最初もとても話しかけやすくてすぐ友達になりました

その学びにあったものをしっかりやるので段階で学んでいけます。
この学校・学科を選んだ理由 僕もその道を歩んでみたいと思って調べてみたらこの学校が出てきて行ってみようとおもいました
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護に関わっている
2023年05月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと僕は思っています。なのでおすすめです。

すごしやすいしみんななかよく楽しく過ごしているだからサポートがいいと思う

皆んな色々なしかくをとってそつしていった僕もいまは美容師をしています

先生も怖くなくわからないところがあると優しく教えてくれます。

環境はよくてとても過ごしやすく、空気も美味しいのでおすすめです

この学校はケータイが使えて休み時間によしゅうができてとてもべんです。

そんなに高くなく気軽に入れるので僕はこの専門学校がすきです。

皆んな仲良く1人ぼっちの人はそんなぬいないと僕は思っています。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

今は卒業しているのでわかりません 本当にもうしわけございました。
所属 看護学科 美容コース
美容コースは髪の毛の切る技術を学べますなので皆んな髪の毛を切るのが上手いです
美容コースは接客をメインに頑張っています
この学校・学科を選んだ理由 家に近いし友達も一緒の学校に行くから志望しました。そしたらすごく楽しかったです
取得した資格 美容免許
就職先 美容師です
看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職3|資格3|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活-

看護学科に関する評価

普通高校を卒業後、名張看護学校に進学しました。地元であったのでこちらの学校に入学しましたが、地元でないとしても名張看護学校は看護師を目指すには環境、学費など考慮しても選択肢としてはありだと思います。また規模の小さな少人数の専門学校になるので生徒と生徒の繋がりは非常に強いと感じました。覚えが悪い私ですが先生達は熱心に教えて下さいます。幼い頃からの夢であった看護師になる為に私は、名張看護学校で勉強に励み立派な看護師になることを約束します。

名張私立病院に就職が多いようです。

国家資格の合格率自体は80?90パーセントありまが、看護師になる為に一番難しいとされるのがカリキュラムをこなしていくことだと思います。記録や課題やテストが山ほどあります。凡そ二年ほどですがそこが大変だと思います。

学費については、奨学金を借りております。学費に関してですがそのほかの専門学校と大きな違いはなく一般的だと感じます。

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

各分野を得意とする先生が分かりやすく授業をしてくださり国家試験のポイントや臨床での要点を的確かつ丁寧に教えて下さいます。また実習が多く臨床に出たときに有利だと思います

名張市と連携し、学校に隣接する名張市立病院への就職が半数以上と多く、地元生徒が多いため同市内の病院への就職が多いです。

わからないことはまず、自分で調べ考える力を身につけさせてくれ、その上でわからないことをしっかり教えてくださいます。授業の中でも大切なことをしっかり押さえて国家試験合格に向けてのサポートがしっかりしています。

先生方の実体験を盛り込んだ授業が興味をそそられます。看護の専門知識以外にもアロマやお花を扱う授業もあり楽しく学ぶことができます

実習先でもある名張市立病院の隣に隣接しており、最寄り駅からは病院までのバスが出ておりアクセスは良いです。また近くにはコンビニがあり、
    学校の隣には看護師宿舎、学生寮が完備されており増す。

実技で使う器具やベッド数もしっかり揃っており実習や試験の練習を行うにあたりとても恵まれています

他の大学、専門学校と比べ、市立とゆうこともあり学費はかなり安いです。教科書代やユニフォーム(白衣やシューズ)代は他と同じくらいかかりますが学費については30万程と他の半額位です

1学年20人程で、みんなで同じ看護師を目指している為、普段の学習や実習の中で自然と団結力が生まれてきます。男性の生徒も1クラスに数名在籍していました。男女仲良く和気あいあいとしています

所属 看護学科 看護学
1年は解剖生理学や看護学の基本的なこと、アロマや心理学など入門的なことが多いです
2年は母性や小児等1年よりも専門的な事が増え、実習も多いです
3年は主に実習と国家試験の勉強です
看護師資格を受験するにあたり必要な科目を学び、臨床実習をします
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く寮等の住環境、学校の雰囲気がよかったため
取得した資格 看護師
就職先 市立病院
2015年12月投稿

学校名

名張市立看護専門学校

(なばりしりつかんごせんもんがっこう)

住所

三重県名張市百合が丘西5-32

地図表示

近鉄大阪線 名張駅

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

名張市立看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、名張市立看護専門学校の口コミを表示しています。
名張市立看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名張市立看護専門学校の学科一覧