みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 専門学校愛知保健看護大学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校愛知保健看護大学校

愛知県 長久手市 / 杁ヶ池公園駅 徒歩23分

もりのがくえん保健学科

保健看護学科 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

保健看護学科に関する評価

実習などは厳しいが学べることはたくさんある。保健師のライセンスもとれるため、保健師になりたいという人にはいいと思う。

就職に関しての面談を行うなど先生からのサポートが充実している。

1年生の時から過去問などを解き、国家試験に向けて対策をしている。

先生によってわかりやすい人がいたりもう少しわかりやすく教えて欲しい人もいる。

藤が丘からバスや自転車で通う人がいる、駐車場があるため自家用車での通学が多い

実習のグループで演習をする場合であったら、物品は十分である。

学費は安いわけではない、模試代や黒本などは教科書代と別で集金される。少しずつだが、お金がかかっていく。

一学年一クラス制のため、学年によるがクラス間での仲は良い。球技大会などのイベントも学年対抗である。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1.2年生は座学中心で実習が1回ずつ、3年生ではほとんど実習で、4年生では保健師の実習にいきます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師と保健師のライセンスが両方とれると聞いたため志望した。
取得した資格 看護師、保健師
希望業界に就職できたか いいえ

専門学校愛知保健看護大学校の学科一覧