みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 専門学校愛知保健看護大学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校愛知保健看護大学校

愛知県 長久手市 / 杁ヶ池公園駅 徒歩23分

甘く見てたらキツイ。

保健看護学科 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活3

保健看護学科に関する評価

▼良い所
    ・学校が木で出来ているため香りが良い。
    ・少人数のため友達が出来やすい
    ・1人1つのロッカーがある。荷物が色々と入れられる。
    ・図書室で沢山の資料が借りられる。
    ・コピー機があるため、必要なものをそこでコピーして持ち運べる。
    ・割と先輩達が優しいため厳しい上下関係がない。
    ・バイトができる
    ・試験は落ちても2回まで再試験ができる。

▼良くない所
    ・学費がとんでもなく高い。
    ・虫が多い。
    ・実習病院がバラバラな為行くのがとても大変
    ・看護の座学もなかなかキツイが技術的な面で厳しいことが多い。(専門学校であるためそこは仕方ないところでもある。)
    ・自分でしっかり勉強していかないと周りに置いてかれる。または勉強しなくてもいいや〜と気持ちがだらけて怠けてしまう。
    ・コンビニが少し遠い。なので近くのほっともっとでお昼頼むことが多い。
    ・駅から遠いため、藤が丘からバスや自転車を利用する。また車で来る人も多い。
    ・雨の日廊下が濡れていることがある。
    ・教室から職員室まで遠いため、よく利用する時期には少し大変
    ・4年間同じクラスなので、友達関係が1度崩れると面倒なことになる。

就職先のことは先生達が親身になって生徒1人1人アドバイスをしてくれているみたいです。希望通りの就職が出来ていないことをチラホラ聞きますが、病院で働けない!なんてことは聞いたことがありません。

クラスが1年で変わることは無く、4年間一緒なので1回でも仲を拗らせてしまうと今後の学校生活がなかなか厳しいこともある。
    授業によってはグループワークをすることが多いこともあるので、一度崩してしまうと勉強面でも面倒なことになりかねない。
    なので、友達関係はとても慎重に築いていった方が良い。

専門学校愛知保健看護大学校の学科一覧