みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 愛知県 中部ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

洋裁の基礎から教えてくれる!

ファッション学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

ファッション学科に関する評価

高校で洋裁の授業がなく、全く服を作れなかった私。この学校に通ったことで作れるになっただけでなく、素材や服に関する歴史などたくさんのことを学ぶことができました?

そこまで求人が多いわけではない。就職を希望すれば最後までサポートしてくれるが、最終的にFAになることがおおいきがする。

放課後に資格試験の補修を行ってくれたりと力をいれている部分だということがわかる。

講師の先生は第一線で活躍している方たちばかりでリアルな仕事状況をしることができた?

知立駅からすぐと通いやすいが、踏切が2本あってたりとなかなかあかなくて目の前にあるのに時間がかかることがある。こらは踏切事情なので仕方がない。

校舎は縦長で狭め。エレベーターもあるが下級生は階段移動と大変!1台しかないことも朝の混雑時には不便である!!

入学金、授業料、教科書代など、ほかの専門学校に比べて断然安いと思う。それ以外で材料費などでの布代、雑費の出費も多いがしかないと思う。

専門で知り合った友人とは卒業してからも定期的に遊んでいて、一生の友人とよべる人たちばかりである。

所属 ファッション学科 デザインコース
はじめに洋裁の基礎知識から学び、2年生からは自分のなりたい職のコースに分かれてさらに専門的な知識を学ぶ!
デザインイラストについてデッサンも学べる!
この学校・学科を選んだ理由 パターンが苦手だったこともあり、デザインイラストを描くことも好きで選びました。
取得した資格 ファッションビジネス2吸
就職先 3年コースもあったが2年で卒業し、FAになった。

中部ファッション専門学校の学科一覧