みんなの専門学校情報TOP
中部ファッション専門学校
口コミ
口コミ詳細
中部ファッション専門学校
成長できる環 境が整っています

ファッション産業学科に関する評価
実践 的なカリキュラムが充実しており、業界経験豊 富な講師からの指導が受けられる点が魅力で す。就職サポートも手厚く、卒業生の実績が高 いため、安心して学べる環境です。友人との交 流も活発で、クリエイティブなアイデアを育む 場として最適です。総合的に非常に満足度の高 い学科だと感じています
就職
卒業生の就職実績は非常に良好で、多くの学 生がファッション業界での職を得ています。 学校側のサポートも手厚く、キャリアカウン セリングやインターンシップの機会が充実し ているため、安心して就職活動が行えます。
資格
資格取得に関しても実績が高く、学生の多く が関連資格を取得しています。教員からのサ ポートがしっかりしており、試験対策や講座 が整備されているため、目標に向かって学び やすい環境です。
授業
授業は実践的で、先生方の指導も非常に充実 しています。特に現場経験豊富な講師陣から の指導が受けられ、実際のファッション業界 に即したスキルが身につきます
アクセス・立地
校舎へのアクセスは便利で、周辺環境も落ち 着いています。公共交通機関の利用が容易 で、通学しやすい立地です
施設・設備
学校の施設や設備は最新のもので整ってお り、デザインや制作に必要な環境が整備され ています。特にスタジオや実習室は使いやす く、学生の創造力を引き出す工夫がされてい ます。
学費はやや高めですが、提供される教育やサ ポートを考慮すると妥当だと感じます。特に 就職のサポートや資格取得のためのプログラ ムが充実しているため、投資に見合う価値が あります。
学生生活
学内の友人関係はとても良好で、共通の目標 に向かって切磁琢磨できる環境があります。 イベントやグループワークを通じて、仲間と の絆を深めることができます
| この学科で学べること |
学科
私が所属している学科では、ファッションデザ インやマーケティング、スタイリングなど、幅 広い内容を学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私が中部ファッション専門学校を志望した理由 は、実践的なカリキュラムに大きな魅力を感じ たからです。この学校では、ファッションデザ インやマーケティング、スタイリングなど、幅 広い分野を学ぶことができ、将来のキャリアに 必要なスキルを身につけることができると確信 しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ファッション業界 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
3.7