みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 愛知県 山本学園情報文化専門学校 口コミ 口コミ詳細

山本学園情報文化専門学校

愛知県 知立市 / 知立駅 徒歩4分

全力で女の子楽しめるよはーと

ファッションデザイン科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

本当に最高でした。ファッションが好きなこともあり高校生で服飾系の資格を取れ、色々学べたのは本当に良かったですし、人数が少なく女子だけというのもすごく楽しかったです。

私は初めての場所に就職したので難易度が高かったのですが、先生方が帰りに一緒に練習してくれ悩み相談も乗ってくれて無事受かることが出来ました。

高校生で服飾系の資格を取れる場所がそもそもあまりないと思います。先生方もとても優しく分かりやすくすごく親しみやすいので私は全部資格をとることが出来ました。

親身に寄り添ってくれて本当にわかりやすい。
    全員先生大好きでした。

駅からは少し歩きます。ですが今は場所が変わったので近くなったと思います。羨ましい

私の年は結構古い建物だったのであまり施設としては良くはありませんでしたが、今は変わったみたいです。

あまりお金に関してはわからないです。ですが、専門学校ですしそれなりの値段だと思います。きっと妥当。

結構人数は少なく1クラスでした。私の年は22人から始まり色々な理由で16人で卒業しました。女子だけ、16人ということもありすごく仲が良くとても楽しい毎日でした。

所属 ファッションデザイン科 ファッションデザイン科
服飾文化といって服飾の歴史であったり、服の作り方だったり、色々です。
この学校・学科を選んだ理由 服が好きだった。ただそれだけです、あとはあんまりお勉強したくなかった笑。学力もあまり要らないところだったのでテストでお勉強しなくても余裕で80点は絶対取れました。最高
希望業界に就職できたか はい
就職先 イベント系
2022年08月投稿