みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  安城文化服装専門学校   >>  口コミ

安城文化服装専門学校
安城文化服装専門学校
(あんじょうぶんかふくそうせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

安城文化服装専門学校 口コミ

服装科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

服装について詳しく学べます。将来、衣服に関わる仕事に就きたい人に凄くオススメです!!一流のファッションデザイナーになりたい学生さんにはとてもよい専門学校だと思います。
      とても勉強しやすい環境で行う授業なので、とてもわかりやすいです。
    • 所属コース・専攻
      デザインコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      衣服の作り方を中心にやります
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃からデザイナーという職業に憧れていて、将来にも役立つ知識も付けたいなと思って志望しました。 勉強しやすい環境、充実した学校生活を送れるという口コミを見て、この学校、学科に志望しました。わたしはい服のデザインをするのは結構好きなので、この学校に入りたいと感じました。先輩後輩の仲も良いと聞いたので期待しています。中学生時代にはならわなかったこと、活かせなかったことをここで活かして、将来的にもいい学校生活を送れたらな、と思いました。
      衣服のデザイナーになりたいです。

服装科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

一流のデザイナーになりたいと思っている人にとてもオススメができます。でも、そこまでデザイナーを目指していない人にとっては授業は楽しく受けれないと思います。
      もちろん女子は多いですが、クラスには数名の男子がいますので、男子の生徒さん、お友達の方たちを誘って、数人で固まってきても楽しめる学校になっています。
      なので、是非この愛知県立安城文化服装専門学校に足を運んでみてください。
      全国の高校生の方たち進学を希望としているけどどこに行けばいいか悩んでいる人たちは一度愛知県立安城文化服装専門学校に足を運んでみてください。
      私は、個人的には愛知県の中で専門学校に行くなら自分が在学中の愛知県立安城文化服装専門学校を一番にオススメします。
      保護者の方々がなんていうかはわたしにはわかりませんが、私はなんて言われようが自信を持って愛知県立安城文化服装専門学校が一番良いと言います。
      私のクラスは35人なのでほぼ高校と変わらないです。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

ファッションビジネスに関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

ファッションビジネスに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ