みんなの専門学校情報TOP ファッション商品企画の専門学校 愛知県 安城文化服装専門学校 口コミ 服装科

安城文化服装専門学校

愛知県 安城市 / 安城駅 徒歩9分
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.0
項目別に表示

服装科の口コミ一覧

服装科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

服装科に関する評価

デザイナーを目指している学生にはオススメです。だいぶ前にこの学校は卒業した先輩にアイドルの衣装のデザインを手がけている人がいるらしいです。

多くの方が衣服のデザイナーなどの職業についています。私も一流のデザイナーを目指しているんですけど先生方がとても丁寧にアドバイスしてくださるので助かります。

10教科と服装やデザインの知識、技術を学びます。高校卒業資格も問題ないですし、自分が学びたい専門分野でも資格を取ることが出来ます。かなり充実していると思います。

正直、知識を学ぶ授業では少し分かりにくい先生もいるんですけど技術の授業では一人一人丁寧に見てくださります。

駅から少し遠いので駅に自転車を置いて登下校しなければなりません。友達に自転車を盗まれた人がいるので正直、学校の位置は不便ですね。

自信を持って充実していると言えます。沢山の機材が揃っているので自分が学びたいことを幅広く学ぶことが出来るし、自分の作りたいものを自由に作ることが出来ます

物を作ったりするので安くはないですけどその分、充実した学校生活を送ることが出来ます。なのでそこまでデザインや服装に興味が無い方にはお勧めしません。

男子は人数が少ないので1人になってる人がまぁまぁいますね笑 女子はみんな仲良しでいじめはたぶんないと思います。

基本的にデザインや服の知識、技術を勉強します。その中で自分がこうしてみたいと思ったことを先生たちが教えてくれたり対策やアドバイスをくれます。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から洋服が好きだったのでそれ関係の仕事につきたいと思ったからです。
2020年02月投稿
服装科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

服装科に関する評価

人間関係はすごくよいです。将来のことをかんがえてもやっていて損はない授業だとかんじます。被服はおもしろかった

サポート充分!
    就職率もかなり良く、友達もみんな就職しています

資格とれました!
    資格のための勉学もしっかりまなべるところがすごくよい

みんな優しい
    わかりやすい授業、そして、実際に行えるのでやりやすい

自転車通学なのでとくに不便はなかった
    先生が信号機のところで門番している

充実
    学校も綺麗で部屋も綺麗
    多種多様な設備が、ととのっています

普通?
    私の場合両親が学費を支払いしてくれているのでよくわからない

大満足!
    かなり友人関係よく
    素敵な仲間にめぐまれたとかんじます

服の作り方、構造、種類多種多様まなべる
料理系もまなべるので将来役に立つ
この学校・学科を選んだ理由 将来役に立つ勉強がおこないたかったため、自宅からの距離、勉強内容
希望業界に就職できたか はい
就職先 アパレル
2021年04月投稿
服装科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

服装科に関する評価

服装について詳しく学べます。将来、衣服に関わる仕事に就きたい人に凄くオススメです!!一流のファッションデザイナーになりたい学生さんにはとてもよい専門学校だと思います。

とても勉強しやすい環境で行う授業なので、とてもわかりやすいです。

所属 服装科 デザインコース
衣服の作り方を中心にやります
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃からデザイナーという職業に憧れていて、将来にも役立つ知識も付けたいなと思って志望しました。 勉強しやすい環境、充実した学校生活を送れるという口コミを見て、この学校、学科に志望しました。わたしはい服のデザインをするのは結構好きなので、この学校に入りたいと感じました。先輩後輩の仲も良いと聞いたので期待しています。中学生時代にはならわなかったこと、活かせなかったことをここで活かして、将来的にもいい学校生活を送れたらな、と思いました。
就職先 衣服のデザイナーになりたいです。
服装科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

服装科に関する評価

一流のデザイナーになりたいと思っている人にとてもオススメができます。でも、そこまでデザイナーを目指していない人にとっては授業は楽しく受けれないと思います。
    もちろん女子は多いですが、クラスには数名の男子がいますので、男子の生徒さん、お友達の方たちを誘って、数人で固まってきても楽しめる学校になっています。
    なので、是非この愛知県立安城文化服装専門学校に足を運んでみてください。
    全国の高校生の方たち進学を希望としているけどどこに行けばいいか悩んでいる人たちは一度愛知県立安城文化服装専門学校に足を運んでみてください。
    私は、個人的には愛知県の中で専門学校に行くなら自分が在学中の愛知県立安城文化服装専門学校を一番にオススメします。
    保護者の方々がなんていうかはわたしにはわかりませんが、私はなんて言われようが自信を持って愛知県立安城文化服装専門学校が一番良いと言います。

私のクラスは35人なのでほぼ高校と変わらないです。

学校名

安城文化服装専門学校

(あんじょうぶんかふくそうせんもんがっこう)

住所

愛知県安城市大東町11-28

地図表示

JR東海道本線 安城駅 徒歩9分

学費総額

165 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

安城文化服装専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、安城文化服装専門学校の口コミを表示しています。
安城文化服装専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

安城文化服装専門学校の学科一覧

• 服装科 2年制