みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  更生看護専門学校   >>  口コミ

更生看護専門学校
(こうせいかんごせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ
愛知県

学科選択

更生看護専門学校 口コミ

(3件) 愛知県内1位 / 88校中

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-22投稿

一学年の人数は40人ほどと多くはないが、国家試験の合格者はほぼ毎年100%の試験合格者を出している。
      学校卒業後の病院が決まっているため、就職に対する不安がない。試験のための学習もしっかりしており自分達の希望があれば月一で国家試験の過去問をやっえもらえる。
      国家試験の合格者は毎年ほぼ100%を出している。国家試験対策学習のためにクラスでの希望があれば、月一で国家試験の過去問やテストを行える。
      学校の先生は、全員がもと看護師であり更生病院と連携しているため、更生病院の医師が直々に学習カリキュラムの担当をしていることもある。
      図書室には色々な専門書が取り揃えてあり、実際の病院で扱うようなベッドがある。
      学費も比較的安く、バイトをせずに修学金だけでほぼほぼ三年間分も学費を払うことができる。お金がなくてバイトに時間を費やさず、学習に集中できる。
      一年次は基礎的な内容から始まり、夏前に病院実習で一日病棟見学ができ、実際の職場の雰囲気を味わえる。
      医療従事者

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-10-21投稿

先生も優しく指導してくれます。
      実習先も外部実習が少なく移動が楽です。
      他の専門に比べやったりしていました!
      厚生連のどこかに自動的に就職できます。
      なので、とくに就活はないです。
      厚生連で働きたい人はいいと思います。
      国試合格率は90以上かと。
      100パーセントの年もあるので努力次第かと
      怖い先生はいなかったと思います。
      授業もテストもそこまで難しかった記憶はないです。
      比較的新しく綺麗な学校だと思います。
      なくて困る!というのは在学中無かったです。
      学費が月2万円で修学金が5万円なので安いほうかと思います!
      看護が中心です。
      実習では、いろんな科にいけますし急性期慢性期終末期回復期など様々学べます。
      厚生連のどこかです

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿

とっても楽しい所です!
      先生方は優しく丁寧な指導をして下さり、私たち学生の相談も親身に聞いてくださります。
      楽しく学び、看護の専門知識や技術が身につきます!
      系列病院のどこかに必ず就職できるので、国家試験に受かれば就職は確実です。
      就職活動も必要ないです。
      国家試験対策をしっかりとして下さり、勉強の仕方がわからなければアドバイスも下さるので安心です。
      とっても丁寧でわかりやすい授業です!私たちが理解しているかどうか確認しながら進めてくださります。
      施設はとても綺麗になっています。技術演習の部屋も、道具は病院のお古だったりと、同じものを使用しておりますので、実習先で困ることもありません
      毎月学校から50000円入り、その中から学費が引き落としされるため、実質無料です
      看護についての専門技術や知識を学ぶことができます。選べるカリキュラムはありません

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧