みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  更生看護専門学校   >>  口コミ

更生看護専門学校
(こうせいかんごせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

アクセス
碧海古井駅 (1469m)
学費総額
- 万円

更生看護専門学校 口コミ

5看護分野ランキング 2 / 372校中
学科絞込
51-5件を表示
      看護学科 / 在校生 / 2015年入学
      • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費5|学生生活5

とても学校内が明るく綺麗で過ごしやすい。
        また、どの先生もとても優しく丁寧に質問、疑問に答えてくれる。
        さらに実習先がすぐ隣にあったり、就職先も決まっているため安心して実習を行える。

更生連の病院に就職が決まっているため就職活動をすることなく、国試試験に合格することが出来れば就職できる。

国試試験の合格率は今年度100%だった。
        過去の国試試験の分析をしてくれたり、毎回行う模試の分析もしてくれるので勉強を行う上で刺激となった。

図書館には専門的な本の他に様々な看護雑誌も置いてあり、参考にできる文献がたくさんある。
        また、机(6人用、1人用)があるためそこで、集中して勉強できる。

大学に比べると圧倒的に安く、専門学校のなかでも安いと考えられる。

40人ぐらいで構成されたクラスが1クラスある。
        1クラスのため3年間の中でみんなととても仲良くなれ、1人1人をよく知れる。
        また年に1回校外研修や、スポーツ大会、学校祭などがあり他学年との交流もある。

看護学科 / 在校生 / 2015年入学

とっても楽しい所です!
        先生方は優しく丁寧な指導をして下さり、私たち学生の相談も親身に聞いてくださります。
        楽しく学び、看護の専門知識や技術が身につきます!

系列病院のどこかに必ず就職できるので、国家試験に受かれば就職は確実です。
        就職活動も必要ないです。

国家試験対策をしっかりとして下さり、勉強の仕方がわからなければアドバイスも下さるので安心です。

とっても丁寧でわかりやすい授業です!私たちが理解しているかどうか確認しながら進めてくださります。

施設はとても綺麗になっています。技術演習の部屋も、道具は病院のお古だったりと、同じものを使用しておりますので、実習先で困ることもありません

毎月学校から50000円入り、その中から学費が引き落としされるため、実質無料です

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 看護についての専門技術や知識を学ぶことができます。選べるカリキュラムはありません

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学

ただただ、良い学校!
        学校行事は学年を超えた交流ができ、先輩後輩みんな仲良くなれる!
        とにかく先生との交流が多く、相談しやすい環境にあり、先生とは教師と生徒の隔たりを超えた関係を築くことが出来る。
        また、実習場所が更生病院であり、とても近く便利。
        なおかつ、指導者も学校に来てくれ、提出物のチェックに加え、相談に乗ってくれるため、サポートが大きい。
        もし、大学と専門学校で悩んでいる人がいたら、ぜひこの学校を選んでほしい!
        自分らしく、看護の道を目指そうと思えるほんとに良い学校です!

とてもしっかりしている。
        質問にいけば快く一緒に考えてくれるし、技術練習の際も練習に付き合ってくれいろいろアドバイスをくれる。

基本的な技術を習得するにあたっての設備は充実している。
        図書館が本がたくさんあり、最新のものも生徒の意見を聞き購入してくれるため、とても便利。

月2万であり、大学と比べてかなり安い割に授業 実習 学校設備に不自由はなく妥当なものだと感じる。
        むしろ、良い。

同じ目標の仲間であるため、辛いとき楽しいとき、何でも共有でき一生の友だと感じる。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 家が近いこと、病院があること、更生病院に叔母が働いているため身近なものに感じていたこと。
      取得した資格 看護師
      就職先 豊田厚生病院
      取得した資格 看護師

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学

一学年の人数は40人ほどと多くはないが、国家試験の合格者はほぼ毎年100%の試験合格者を出している。

学校卒業後の病院が決まっているため、就職に対する不安がない。試験のための学習もしっかりしており自分達の希望があれば月一で国家試験の過去問をやっえもらえる。

国家試験の合格者は毎年ほぼ100%を出している。国家試験対策学習のためにクラスでの希望があれば、月一で国家試験の過去問やテストを行える。

学校の先生は、全員がもと看護師であり更生病院と連携しているため、更生病院の医師が直々に学習カリキュラムの担当をしていることもある。

図書室には色々な専門書が取り揃えてあり、実際の病院で扱うようなベッドがある。

学費も比較的安く、バイトをせずに修学金だけでほぼほぼ三年間分も学費を払うことができる。お金がなくてバイトに時間を費やさず、学習に集中できる。

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 一年次は基礎的な内容から始まり、夏前に病院実習で一日病棟見学ができ、実際の職場の雰囲気を味わえる。
      就職先 医療従事者

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学

先生も優しく指導してくれます。
        実習先も外部実習が少なく移動が楽です。
        他の専門に比べやったりしていました!

厚生連のどこかに自動的に就職できます。
        なので、とくに就活はないです。
        厚生連で働きたい人はいいと思います。

国試合格率は90以上かと。
        100パーセントの年もあるので努力次第かと

怖い先生はいなかったと思います。
        授業もテストもそこまで難しかった記憶はないです。

比較的新しく綺麗な学校だと思います。
        なくて困る!というのは在学中無かったです。

学費が月2万円で修学金が5万円なので安いほうかと思います!

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 看護が中心です。
      実習では、いろんな科にいけますし急性期慢性期終末期回復期など様々学べます。
      就職先 厚生連のどこかです
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 看護が中心です。

学校名

更生看護専門学校

ふりがな

こうせいかんごせんもんがっこう

住所 愛知県 安城市安城町東広畔47-1

名鉄西尾線 碧海古井 (1469m)

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる