みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 更生看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護・治療分野 口コミ2位

更生看護専門学校

愛知県 安城市 / 碧海古井駅 徒歩19分

最高の学校です!

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

ただただ、良い学校!
    学校行事は学年を超えた交流ができ、先輩後輩みんな仲良くなれる!
    とにかく先生との交流が多く、相談しやすい環境にあり、先生とは教師と生徒の隔たりを超えた関係を築くことが出来る。
    また、実習場所が更生病院であり、とても近く便利。
    なおかつ、指導者も学校に来てくれ、提出物のチェックに加え、相談に乗ってくれるため、サポートが大きい。
    もし、大学と専門学校で悩んでいる人がいたら、ぜひこの学校を選んでほしい!
    自分らしく、看護の道を目指そうと思えるほんとに良い学校です!

とてもしっかりしている。
    質問にいけば快く一緒に考えてくれるし、技術練習の際も練習に付き合ってくれいろいろアドバイスをくれる。

基本的な技術を習得するにあたっての設備は充実している。
    図書館が本がたくさんあり、最新のものも生徒の意見を聞き購入してくれるため、とても便利。

月2万であり、大学と比べてかなり安い割に授業 実習 学校設備に不自由はなく妥当なものだと感じる。
    むしろ、良い。

同じ目標の仲間であるため、辛いとき楽しいとき、何でも共有でき一生の友だと感じる。

この学校・学科を選んだ理由 家が近いこと、病院があること、更生病院に叔母が働いているため身近なものに感じていたこと。
取得した資格 看護師
就職先 豊田厚生病院