みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 愛知県 中部福祉保育医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

中部福祉保育医療専門学校

愛知県 豊川市 / 豊川駅 徒歩7分

介護福祉士資格取得に向けての筆記や実技を

介護福祉学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

行事がたくさんあり、他の学科の人とも交流の場があり在籍する学科以外の人たちとも知りあえます。また、先生方もフレンドリーで仲良くなれます。

地域密着型なので、近隣からの求人数はとても多い。履歴書の書き方から面接練習と相談に乗ってもらえる。

確実に近い確率くらいに資格取得できるように、何度も復習したり、実技では合格ラインがそれなりに厳しいです。

現役で介護の現場で働いてる講師の方も多く、講師の方からいろいろな話が聞けて、リアルな話も聞けた。

駅から徒歩10分かからないくらいの近さ。駐車場も有料ではあるが有る。コンビニやJAもすぐそこなので、お昼にも困らない。

2年という短い期間での学費と考えると、少し高い気もします。奨学金制度もありますが、それなりに制限があります。

実技に使用するものが結構たくさんあります。特殊なものもあるので、いろいろな勉強ができます。

他の学科の人ともイベント等で交流があるので、交友関係はいろくなると思います。学校終わりとかにも遊んだりもします。

所属 介護福祉学科 介護福祉士学科
介護の筆記や実技、マナーや環境についても学べます。
介護の筆記や実技についてやマナーなどのことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 介護福祉士という国家資格が取得できるため。
取得した資格 介護老人福祉施設
就職先 介護老人福祉施設