みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 愛知県 中部福祉保育医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

中部福祉保育医療専門学校

愛知県 豊川市 / 豊川駅 徒歩7分

生徒思いの明るい学校

こども保育教育学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

こども保育教育学科に関する評価

始めは保育の仕事につくことに対して不安が多かったけど多くの実習や先生の助言で進みたいという意欲が高まったり、不安が解消されました。
    とても先生が生徒思いの良い専門学校で先生たちから話しかけてくれるから安心して過ごすことができる。
    資格としては保育士と幼稚園教諭二種が卒業と同時に取れるので保育園だけでなく幼稚園やこども園と幅広い就職範囲がある。

子供保育教育学科は全員が専門の仕事につくことができていて先生が様々な就職先を勧めてくれる。

卒業と同時に保育士だけでなく幼稚園教諭二種や社会福祉主事任用資格もとれます。そして、在学中に初任者研修をして初任者の資格もとれます。

様々な専門分野の先生が教えに来てくれて実際に働いている人も来てくれるので現場での話などを聞くことができる。そして、様々な施設にも授業で行くので働きたいという方向がいろいろな施設に向けることができるようになる。

所属 こども保育教育学科 子供保育教育学科
就職先 こども園