みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 三河歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

三河歯科衛生専門学校

愛知県 岡崎市 / 藤川駅 徒歩11分

楽しい丘の上の歯科専門学校

歯科衛生士科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

良いところもたくさんありますが、先生がいまいちな科目もあり、学校が坂の上足腰は鍛えられますが虫などもたくさんいるので1点下げました。がとてもいい学校だと思います!先生もとてもフレンドリーです!

何年も連続100%で在籍人数より求人募集は何倍もあり選びたい放題!!!

歯科衛生士に就職するために重要なDHの国家資格が取れる学校です。資格試験の合格率は何年も連続100%で、安心して勉強を進められます。過去の分析もしっかり行っている為、過去問題を沢山やり対策もしてくれます。歯科衛生士への就職を考えてる場合は、非常にお勧めできる学校だと思います。

同じグループの高校生を教えている先生が担当してくれる教科がありますが、ただ淡々と教科書、プリントに書いてある事を言うだけと言う先生もいて、授業を理解するのに時間がかかります。また、とても丁寧に親切に教えてくれる先生もいますので3点をつけました。

駅が目の前にあるのですが、そこから学校までが坂道で丘の上にあるので夏はとても暑いです!!バスもあるのでそれを活用したほうがいいと思います!

2年前に実習台が新しくなりとても綺麗で使いやすいです。 2.3人で1台患者術者補助をみんなでローテーションでやることができ、待ち時間などなく長く触れることができていいと思います。

補助制度がありますので上手く活用していけばさほど高い感じはしません。が入学金として90万くらいを一括で振り込まないといけないのでそこは少し大変な人もいるかもしれません。

26人くらいの1クラスだけなのでとてもみんな仲いいです。試験に向けてみんな助け合って頑張っていてとても深い関係が築けると思います!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

各所にアルコール消毒がありこまめに消毒してます。 人数が元々少ないのでオンライン授業は数回しかなかったです。

歯科について全般。ホワイトニングの授業もあり実際に体験できます!!勿論英語などの基礎科目もあります。受付事務のことも勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 近くに学校があったからが1番ですが、とても先輩たちが楽しそうで私も言って勉強したいと思ったのと、就職率がいいからです!
取得した資格 歯科衛生士免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 各都道府県の歯科医院、大手企業の研究員など。

三河歯科衛生専門学校の学科一覧