みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 三河歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

三河歯科衛生専門学校

愛知県 岡崎市 / 藤川駅 徒歩11分

それなりに信頼できる学校

歯科衛生士科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

学ぶためだけならば十分。結局自分次第なのでどこに行っても同じだと思うが創立20年くらいにはなるので歴史もあるしそれなりに試験の対策もしてもらえるのでまあいい学校かなとは思う

とりあえず100%の就職率なのでそれなりに信頼はできる。就職の相談会もある。

特定の先生はすごく熱心で必ず合格できる。他はわからないが若干名落ちこともある

歯科医師の先生なので結局教えることには慣れていない先生が多く正直つまらない授業も多々。

電車は普通しか止まらないしコンビニも車がないといけないような感じ。正直不便だけど自家用車があれば車通学可能なのでほとんどの人が来る前

トイレの数も少ないし売店もない。必要最低限はあるけどそれ以上は求められない

まあ他校と比べてもそう変わらないので妥当。結局合格するかは自分の努力次第なので高い学費で不合格、なんてことは言わない

人数が40人いるかいないかなのでちょっともめると後が面倒だしそのままフェードアウトっていうのも難しい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年次は基礎学、二年の後半からは臨床実習も入ってくるので忙しいし大変だけど充実もしている。 三年後半からは国試に向けての体制になる。
この学校・学科を選んだ理由 一番近かったしまあ妥当かなと思ったので。名古屋までは遠いので
取得した資格 歯科衛生士免許 食育インストラクター三級 漢字検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 基本的には街の歯科医院

三河歯科衛生専門学校の学科一覧