みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 愛知県 中部コンピューター・パティシエ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(14件)
項目別に表示

パティシエコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

パティシエコースに関する評価

一流のパティシエになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思う。一つ一つがとても丁寧で自分も安心して毎日を送れており不満はない

とてもよくサポートも充実しており、就職実績も良いと思われる。

学科の資格取得実績のあるは良くサポートも十分にされていると思われる

授業はとても分かりやすく質問をすると丁寧に教えて下さりとても充実している

立地はとてもよく、そこまで遠くないし近くにも色々店があるので良いと思われる

施設は良く不満に思うことはないし設備は充実していると思われる

今までの授業の内容からして、学科の学費は十分妥当だと思われる。

比較的充実しており友達との中も良好で毎日楽しい日々を送っている

所属 パティシエコース パティシエコース
パティシエになるための試験合格に向けたカリキュラム構成でとても良い
このコースでは製菓の実収をメインに行います一つ一つが丁寧でとても学びやすい
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃にテレビでお菓子をとても綺麗に作ってるのを見て自分もこんなケーキを作ってみんなを笑顔にしたいと思った
就職先 製菓

パティシエコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

パティシエコースに関する評価

とても親切に教えてくれます。
    たくさんのケーキや、スイーツを作りたいです。
    仲間と支え合いながら頑張ってます。

親切だし、丁寧だから、
    サポートはじゅうぶんです。
    就職成績は、その人の頑張り度によるのでわかりまん。

その人が頑張らないと、何も、できませんので、その人次第です。

充実していると思います。
    不満な人ももしかしたらいるかもしれないけど、私はとてもじゅうじつしているし、楽しめています。

いいとおもいます。
    私は家が近いので、歩いて行きますが、友達はバスで来たりしています

しっかりできています。たくさんのきぐに、たくさんの道具
    施設も綺麗で衛生面もばっちり!!

その人の家によって、高いなぁと感じたり、普通と感じたりするので、
    分かりませんが、うちは普通です。

なかがいいともだちはいます!
    不安だなぁとおもっても、案外なかよくなれるもんです

所属 パティシエコース パティシエコース
ケーキの作り方などなどをまなびます。
他にも、たくさんの仲間と協力して作ります。
このコースは、ケーキを作ります。
この学校・学科を選んだ理由 素敵なパティシエになって、たくさんの人を美味しいスイーツで笑顔にさせたい。

2023年05月投稿

パティシエコースに関する評価

ひとりひとりが夢を追って、目標に向かって努力しているとてもいい所だと思います。実習の時間になるといい意味で目付きが変わります。みんな頑張っていて私も頑張ろうという気になれます。

いいと思います。そのままパティシエや、パン屋に修行しに行く人もいるらしいです。

教えてくれる先生が優しくわかるまで説明してくれます。とてもサポートは充実してます。

優しくわかるまで説明してくれます。また、とてもユーモアのある講師の方が多いです。

豊橋駅に近いので公共交通機関に不便だと感じたことは無いです。

綺麗なところで万全な状態でいつも実習を行ってます。設備も申し分ないと思います。

少し高いと思います。でも、食材料とかがかかるからそう思うのかもです。

高校の時のような青春を味わうことができますよ。比較的楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

換気やマスク着用などです。あとは密を避けることも生徒に心がけるように呼びかけている様子です。
パティシエになるためのお菓子の作り方の基本や、自分で計画して実習することなどが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 元々お菓子作りが趣味だったのですが、趣味が夢になり、今ではパティシエを志すようになったからです。
就職先 知り合いのケーキ屋

2022年10月投稿
パティシエコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

パティシエコースに関する評価

分かりやすく教えてくれたりしてくれているので助かるし、分からないところがあっても優しく教えてくれる。

先生たちに相談をするととても真剣に聞いてくれて、本当に話しやすくサポートがいいと思う

先生たちに相談をするととても真剣に聞いてくれて、ほんとに話しやすくサポートされていると思う

テストの点が悪くて、相談したら、私はこんなことができるからここを伸ばすといいかもとか教えてくれる!

校舎は綺麗でとてもいいと思う。交通量が多いので少し危険だけど環境はいい感じ。

なんでもやりやすく置いてあって実習に集中して、取り組むことが出来る。

やっぱり高かったけど、学校に入ってみるととても楽しい雰囲気で入ってよかったと思った

私は人見知りだけど、先生がそれに気づいて、少しでも話しやすい雰囲気を作ってくれている。

所属 パティシエコース 歯科助手コース
歯科助手のことについて、詳しく教えてくれたり、歯科助手になるとどのような事が大変か教えてくれる
歯科道具についてを学ぶ。
この学校・学科を選んだ理由 昔に、歯医者に行った時歯科助手さんがすごく優しくお話してくれて、そこから歯科助手さんになりたいとおもいました。

2023年12月投稿
パティシエコース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

パティシエコースに関する評価

いいと思います。夢に向かって努力ができるような講義をしてくれています。楽しく講義ができ満足しています

可もなく不可もなしですのであまり他と変わりわないと思います。

サポートはいいと思います僕は満足しています楽しいですいえーあ

よくわかんないです他の学校がどうかはわかりませんでも僕は満足しています

コンビニがあればだいたいなんでも買えるので満足していますファミチキがうまいです

トイレ少ないです僕はトイレが近いので困ることがありますが頑張っています

自分的には妥当な金額だと思いますので僕は満足していますいえーあ

小中では友達が少なかったけれどここにはいってからは結構友達ができました

パティシエになりたいひとにとっていい感じに学べます。内容はそこまで受けてないんです。
この学校・学科を選んだ理由 朝ドラのパティシエを目指す内容のドラマがあってそれを見て夢が決まって行きました

2022年02月投稿
パティシエコース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

パティシエコースに関する評価

総合的に100点中100点です素晴らしいですよ。いろいろとホントに素晴らしいです。満足です。この学校に通って良かったです。

サポートは十分で素晴らしいです。どれも完璧でホントに素晴らしいです

サポートは十分にされていています。ホントに色々素晴らしいです。

先生の指導は充実しています。ホントにいろいろ素晴らしいですよ。

アクセス、周辺環境はいい方ですよ。いろいろとホントに素晴らしいです。

設備も施設も充実していますよ。いろいろとホントに素晴らしいです。

高くもないし、安くもないし、まぁまぁです。でもこれくらいがちょうどいいです。

充実しています。友達がたくさんいて、毎日学校に通うのが楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手指の消毒、手洗い、マスク着用、全て取り組んでいます。コロナに負けるな!
色々ですね。パティシエ目指しているので、ケーキのこととか、スイーツのことです。
この学校・学科を選んだ理由 パティシエ目指しているのでスイーツ関係になりたいですね。頑張ります。
希望業界に就職できたか はい
就職先 現在はケーキ屋で働いています。

2022年10月投稿
情報コミュニケーション科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

情報コミュニケーション科に関する評価

やたらと犬を飼えとすすめられる。
    実技教科は充実しているから、検定の実技は強い。
    先輩後輩は仲が良い。
    雨漏りする校舎。

全く違うジャンルの就職先だとほっとかれる

動物関係以外の検定は授業がとても少ないためイマイチ。

先生の実力は◎

エレベーター付きのキレイな校舎とそうでない校舎の差がすごい。
    自分のいた校舎はエレベーター無しの雨漏りする校舎だった。

授業が急遽なくなった日の学費はどこいった。

クラスが少人数制で、1年生と2年生の教室が一緒だからみんな仲良い

所属 情報コミュニケーション科ペットコース
トリミング
動物看護
しつけ・訓練
パソコン
ビジネスマナー
トリミング(座学・実技)、動物看護(座学・実技)、しつけ、訓練、パソコン系、簿記、ビジネスマナー
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きだった。
名古屋の学校より豊橋の学校の方が学費が安かったから。
取得した資格 トリマー2級、2級愛玩動物飼養管理士、ワープロ・エクセル検定、色彩検定3級、ビジネスマナー検定、
就職先 アパレル関係

医療事務情報科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費4|学生生活-

医療事務情報科に関する評価

医療事務を目指してる方には1年間という短い期間で学べて良いと思います。授業内容もしっかり聞いていれば試験なども合格できるし、就職先も学校側がしっかりと支えてくれるので安心です。就職率も100パーセントで先生方も生徒一人ひとりに優しく指導してくださるのですごく助かりましたし心強かったですね。ただ1年間という短い期間なだけにあって勉強を詰め込むのが大変なのでそこは自分自身のやる気が問題になってくると思いましたね。

医療事務科はクラスに約40人ぐらいでそれぞれが整形外科、内科、耳鼻咽喉科、歯科医院、眼科などの医療事務に就職されています。

印象的なのは歯科医院で実際働いていた人が歯科医院で使われてるいる石膏などを自分で作るといういい体験が出来たりしました。言葉だけよりも実際見て触る事ができた貴重な授業内容だと思います。

学費はすごく安くて貧しい家庭の私にはとても助かりました。

就職先 歯科医院での歯科助手兼受付

パティシエコース 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエコースに関する評価

色々授業をうけれて、色々な経験ができるので、お菓子などを作るのが好きな人には、すごく良かったと思う。

パティシエ、ベーカリー、カフェなど色々な授業があるので、みんな好きなところへ就職できたと思う

覚えることが多くて大変だが、資格をとるために、先生達がわかりやすく、丁寧に教えてくれるので、みんな資格を取ることが出来た

わかりやすく、楽しく教えてくれるので、実技など、いやいや授業をすることはなかった

駅からも遠くなく、スーパーも近くにあるので不便ではないが、通学で使う自転車の駐輪場が遠い

ビルみたいでオシャレみたいに見えるところがいいけど、少しわかりずらくて、通りすぎてしまうことがあるかもしれない

海外研修などもあって、少し高いのかもしれないが、色々な授業をうけれるのでいいとは思う

少人数制なので、クラスみんなが仲良くなることが出来て良かったと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります
製菓衛生師に向けた授業を中心にしていますが、実習では、就職しても困らない基本の技術はしっかりと教えてもらえます
この学校・学科を選んだ理由 名古屋の学校も見にいったが、体育会系の雰囲気で自分には合いそうもなく、ここは自分のペースで楽しく勉強できると思ったから
取得した資格 製菓衛生師
希望業界に就職できたか はい
就職先 和洋菓子のお菓子屋の中に入っている喫茶

医療事務情報科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務情報科に関する評価

1年という短い期間で資格がとれるのではやく仕事がしたいと思い方にはおすすめの専門学校だとおもいます ただもう少し駅から近くだったらよかったなと感じました

就職先が決まるまで粘り強くサポートしてくれますし、就職活動ではどのようなことをしたらいいかを詳しく教えてくれました

1年の中に資格の試験が詰め込まれているので同じ月に何個か試験があるときがありました、もう少し1つの試験に集中できるような日程だったらよか思いました

座学が多い気がします、なので眠くなってしまい授業中寝ていふ生徒が多い気がします、自分もその1人です。

駅から学校までは遠いです、荷物が少ない時はいいですが、試験なので家で勉強したいときに教材を持ち帰るときはすごく大変です

施設については、他の学校などがどのような感じか分からないのでなんともいえませんが私にとっては不自由はなかったです

学費は高すぎだと思いまます、あの学費であの授業などの内容だとつりあってないと思います!もう少し授業内容を改善するか学費を下げるか考えたほうがいいと思います

自分があまり積極的に人と関わる方ではないので2点にしてしまいましたでも、人との交流にはいいと思います

医療事務に必要な基本的な知識を、丁寧に教えてくれます。半年したら実際に病院での実習があるのでそれまでには基本的な知識は身につけておくと良い気がします
取得した資格 医療秘書検定
就職先 医療事務

もっと見る(あと4件)

学校名

中部コンピューター・パティシエ専門学校

(ちゅうぶこんぴゅーた・ぱてぃしえせんもんがっこう)

住所

愛知県豊橋市花園町75

地図表示

豊橋鉄道東田本線 新川駅 徒歩4分

学費総額

156 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、中部コンピューター・パティシエ専門学校の口コミを表示しています。
中部コンピューター・パティシエ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

中部コンピューター・パティシエ専門学校の学科一覧