みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  中部コンピュータ・パティシィエ・保育専門学校   >>  口コミ

中部コンピュータ・パティシィエ・保育専門学校
(ちゅうぶこんぴゅーたぱてぃしぃえほいくせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★

中部コンピュータ・パティシィエ・保育専門学校 口コミ

(6) 愛知県内109 / 114校中

医療事務情報科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活-

医療事務を目指してる方には1年間という短い期間で学べて良いと思います。授業内容もしっかり聞いていれば試験なども合格できるし、就職先も学校側がしっかりと支えてくれるので安心です。就職率も100パーセントで先生方も生徒一人ひとりに優しく指導してくださるのですごく助かりましたし心強かったですね。ただ1年間という短い期間なだけにあって勉強を詰め込むのが大変なのでそこは自分自身のやる気が問題になってくると思いましたね。
      医療事務科はクラスに約40人ぐらいでそれぞれが整形外科、内科、耳鼻咽喉科、歯科医院、眼科などの医療事務に就職されています。
      印象的なのは歯科医院で実際働いていた人が歯科医院で使われてるいる石膏などを自分で作るといういい体験が出来たりしました。言葉だけよりも実際見て触る事ができた貴重な授業内容だと思います。
      学費はすごく安くて貧しい家庭の私にはとても助かりました。
      歯科医院での歯科助手兼受付

情報コミュニケーション科 / 卒業生 / 2015年入学

イマイチ…
      やたらと犬を飼えとすすめられる。
      実技教科は充実しているから、検定の実技は強い。
      先輩後輩は仲が良い。
      雨漏りする校舎。
      イマイチ…
      全く違うジャンルの就職先だとほっとかれる
      イマイチ…
      動物関係以外の検定は授業がとても少ないためイマイチ。
      先生の実力は◎
      イマイチ…
      エレベーター付きのキレイな校舎とそうでない校舎の差がすごい。
      自分のいた校舎はエレベーター無しの雨漏りする校舎だった。
      イマイチ…
      授業が急遽なくなった日の学費はどこいった。
      クラスが少人数制で、1年生と2年生の教室が一緒だからみんな仲良い
      トリミング
      動物看護
      しつけ・訓練
      パソコン
      ビジネスマナー
    • 取得した資格
      トリマー2級、2級愛玩動物飼養管理士、ワープロ・エクセル検定、色彩検定3級、ビジネスマナー検定、
      情報コミュニケーション科ペットコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トリミング(座学・実技)、動物看護(座学・実技)、しつけ、訓練、パソコン系、簿記、ビジネスマナー
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物が好きだった。
      名古屋の学校より豊橋の学校の方が学費が安かったから。
      アパレル関係

医療事務情報科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

イマイチ…
      誰かか遅刻してきても怒ってくれません。自習が多いです。授業中、先生が何を言っているのかわかりません。
      イマイチ…
      就活を手伝ってくれません。
      イマイチ…
      たいしたものはとれませんし、医療事務は資格を持っていなくてもなれますし、持っているからと言って給料がのちのち上がると言ったこともありません。
      イマイチ…
      ほぼ自分で勉強します。問題集やプリントなどの問題を解いていて、わからないところがあったので先生に質問したのですが、さらによくわからない回答をされたり、「これは私もわからない」などと言われ、放置されたことがありました。
      エレベーターはありますが、主には階段で上の階に上がって行くので、医療事務情報科は4階ですからとても大変です。
      イマイチ…
      1年間授業中ほったらかされた割にあれで100万円とは、納得ができません。
      イマイチ…
      1クラスは少ないです。
      医科、歯科、調剤
      医療事務検定
      医療事務情報科
      医科、歯科、調剤
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から近かったからです。
      医療事務

パティシエ・ベーカリー科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年12月投稿

学校行事が多く基本楽しかった思い出ばかりです。
      授業も座学と実習のバランスがとてよく
      飽きずに授業を受けれました
      定期的に卒業生と連絡をとったりして
      就職先の情報を入手し教えてくれるので
      とてもためになりました。
      製菓衛生士の資格取得のために
      問題に出る所中心に授業してくれて
      クラスの8割の子が合格できました。
      実習授業ではプロの方が見えて教えてくれるので
      とても役に立ちました。
      また少人数制の学校なので
      技術指導も一人一人にしっかり
      行き渡るのでいいと思いました。
      駅から少し歩きますがその分
      静かな立地で近くにコンビニやスーパーもあり
      とても便利でした。
      実習室は改装したためきれいで
      設備も充実し使いやすかったです。
      校舎が古いため雨の日は雨漏れし掃除等大変でした。
      他校と比べるとかなり安く
      その理由で来てる子も多かったです
      安くても資格が取れて
      海外研修にも行けたしとても満足です。
      基本女子が多いので
      友達もたくさんでき楽しかったです。
      その分恋愛はバイト先などで
      見つける子が多かったです。
      基本的に近くのお店のオーナーの方が
      授業してくれるので
      リアルなことが学べました
      1年生は国家試験に向けて
      公衆衛生、栄養学、食品学、フランス語等学んで行きます。
      2年生になればほぼ製菓実習です。
      製菓衛生師
      あとは
      フランス語やカラーコーディネーター
      漢検等もとれます。
      パティシエベーカリー科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      製菓や製パンについて学べます。
      基本製菓の授業が多くほとんどのお菓子について
      学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      パティシエになりたくて希望しました。
      他校と比べて学費が安く少人数で学べるところに
      引かれました。
      先生方の紹介で隣街のケーキ屋さんに製造の方に入りました。
    • 就職先を選んだ理由
      パティシエになるのが夢で
      街のケーキ屋がよかったので
      そこにしました。

パティシエ・ベーカリー科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年02月投稿

校則があまりないので、自由にいろいろ出来た。少人数制なのがいいが、仲が悪くなると最悪な学校生活になる。就職に関して、自由すぎる。
      イマイチ…
      自由すぎる。もっと、ここのお店はどう?とか進めて欲しい。個人店、ホテルなど良さがある。そこを、もっとしっかりと教えて欲しい。
      資格を取る為、1年しっかりと勉強できる。教えてもらえる。毎回のテストの内容も、資格を取る為の復習の内容。
      現場の人が先生として来てくれる。さまざまな分野の方々なので、勉強になる。教えて貰える、レシピも本格的。
      イマイチ…
      駅から以外に入り組んでいる道。駅から遠い。バスでの交通の便が悪い。電車でも意外に、交通の便が悪いと思う。
      イマイチ…
      見た目が古い。トイレが詰まったり、すぐ壊れる。道具の数が少ない。机が1人一個なのは良い。壁が薄いので、声が丸聞こえ。
      他の学校と比べて格段に安い。300万?700万かかることもあるうので助かります。80万くらいで入れたと思います。
      クラスメイトが私を含めて、10人。友人は出来るが、恋人なんて出来ない。ましてや、女9人、男1人無理だ。
      担任の先生がつく。担任先生以外の、各授業の先生もとても親身にしてくれる。授業に関係ない話でも、とても親身になって聞いてくれた。
      お菓子についての基礎の知識、技術を学ぶことが出来る。
      パティシエ・ベーカリー科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      パティシエなどを育成する為の勉強、技術を学ぶ
    • 専門学校・学科の志望動機
      学校の専門授業内容に、関心があったため。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      作文を書く練習、面接の内容を作文にまとめて、面接の練習。
      個人ケーキ屋
    • 就職先を選んだ理由
      専門の知識を学んだので、それを生かしたいと思って。

情報コミュニケーション科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014年06月投稿

前もって学科で学ぶ経験、知識がなくてもわかりやすく教えてくれる 本人のやる気次第でレベルアップした内容も学べる
      イマイチ…
      個人的には就職に対して本人だけで決める感じがしました。もっと就職の相談も聞いて欲しかったと思いました
      イマイチ…
      資格の選べる範囲が狭かった感じがしました。あまり資格取得に関して積極的ではない感じがしました。本人のやる気次第だと思いました
      丁寧に教えてくれるのでこちらの質問にもしっかり答えてくれることが良かったと思います学科の人数が多かったので質問待ちがあることもありました
      駅が近くて通学がとても便利で良かったです校舎の中ははじめ迷路のような感じで今どこにいるのかわかりにくかったことがありましたがすぐ慣れました
      設備的にあまり使わないものがたくさんあり、あまり良くなかったと思いました 機会が古いバージョンのが多かったと思います あまり自由に使えませんでした
      学費がいくらしたか知らなかったけど学科の仲間と食事や勉強はとても楽しく有意義でした授業に使うものが学校に備えてあるのでそうお金がかかった感じはしませんでした
      イマイチ…
      自分の学科では明るい人が多かったのですぐ親しくなれたと思います。昼食も楽しく食べれたし学校の授業が終わっても食事にいったり付き合いが良かったです
      人柄の良い先生が多くて楽しいし気楽な感じの授業で良かったと思います。 授業以外の時間でも分からなかったところや質問があるときも親切に教えてくれます
      パソコンの基礎からプログラムの作成まで学ぶことができます
      コンピュータ
      パソコンプログラムの使い方、作り方等の勉強
    • 専門学校・学科の志望動機
      プログラムに興味があったから
    • 利用した入試形式
      一般入試
      得には対策はしてませんでした
      バイクパーツ販売
    • 就職先を選んだ理由
      インターネットでの販売もやっておりホームページ作成などがあるから

栄養・店舗系で評判の良い専門学校

栄養・店舗系のおすすめコンテンツ