みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 愛知県 豊橋調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

幸せなお菓子でみんなを笑顔にする学科。

製菓衛生師本科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

製菓衛生師本科に関する評価

一流のパティシエやパン屋さん、調理師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。

先生方の手厚い指導がとても良い。活気溢れる校内で調理をできる。

どの先生も資格取得のために熱心に指導してくださるのでサポートは本当に素晴らしい。

学科ごとに違った面白さがあり、時には違う学科で交流もあるので充実していると思う。

駅が近くにあり、路線バスも通っているので、立地や周辺環境はとても良いです。帰りには駅で美味しいものを食べることも出来ます。

製菓、調理に必要な器具や施設が充実しており、様々な料理をつくることが出来る。最新機能も搭載されており、充実している。

決して安いわけではありませんが、それ以上のものが得られると思います。本当に妥当な金額です。

クラスの雰囲気がよく、みんなの仲がとてもいいです。文化祭などでは校内全体が仲良くなれるような企画もあります。

製菓衛生師の国家資格をとるために日々努力しています。毎日、実習があります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子に興味があり、製菓に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。

豊橋調理製菓専門学校の学科一覧