みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 専門学校名古屋デンタル衛生士学院 口コミ 口コミ詳細

立派な歯科衛生士になれる学校

歯科衛生士科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

大学の講師が教えにきてるから頭良すぎて説明がいちいち難しかったりわかりずらかったりするけど教務はわかりやすいし質問とか聞きやすいから4評価

教務の先生が、話しやすくて優しいしアドバイスをたくさんくれると先輩が言っていたし、先生たちが専門の卒業生だから参考になる話が多いと思う

一年生のうちに座学、国家試験にでる問題の基礎となる授業をして二年生で臨床実習にでて色々経験してから三年生で国家試験対策をやるので合格率は95%以上だったり100%だったりする

教務の授業はとてもわかりやすくて質問しやすいけど大学の講師たちが教え下に来るときは説明も難しいから質問も何をしていいかわからない時がある

専門は高いお金を払ってるだけあって校舎も綺麗だし実習の部屋、機材もトイレも教室も全部きれい

専門学校は基本的に高いけど、他の専門学校に比べたら安いし入学金が指定校推薦や歯科医師推薦もらうと安くなる制度があるのでよかった

女子校だから恋愛は人それぞれだとは思うけど授業後にサークルなどはないから彼氏と遊ぶ時間や友人と遊ぶ時間はあるし、女子校だからといっていじめは全くない

一年生の授業は基本国家試験に合格するための土台、基礎の勉強をしています。土台を学び学校で実習を受け、二年生の効果になると臨地実習という実際の現場に行って経験を積むことになります
この学校・学科を選んだ理由 私はもともと医療の道に進もうと思っていて進路を決めないといけないかな?と考える時期に吹奏楽部で楽器をやっていたことが原因で顎関節症になってしまい歯医者に通うことがあって歯科衛生士さんに出会いこういう仕事もあるのかと興味を持って、ネットで詳しく調べたら専門学校のオープンキャンパスに行ってみて歯科衛生士になりたいと思うようになりました。色々な専門学校があったけどデンタルの先生の雰囲気がよく、家から近いことが決めてでした
就職先 一般歯科
学校が返信できる口コミ