みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 専門学校名古屋デンタル衛生士学院 口コミ 口コミ詳細

仕事には困らない資格

歯科衛生士科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

資格の勉強は自分達でしなくちゃいけない。先生達はあまり協力的でない。勉強の仕方が分からないとか苦手な人はしっかりとサポートしてくれる他のところに行った方がいい。イベント事でお菓子が配られる。

国試に受かる見込みがないと就活をさせてもらえない。仕事はすぐ決まる。学校に来てないところも、先生に相談すると電話して聞いてくれる。

試験は勉強すれば受かるので、合格率は90から100パーセント。国家資格なので、求人条件にこだわらなければ困らない。

たぶんどこの学校でも同じだけど、専門の授業だけでなく国語や英語の授業もある。高校みたいに時間割がきまっいる。

平針駅から徒歩10分くらい。学校の周りに遊ぶところはない。豊田方面から来るなら、電車一本で行けるので便利。

他の学校が分からないのでなんとも言えない。基本設備はそろっている。 食べるスペースには電子レンジが3台ある。

学費の事はよく分からない。歯医者の娘なら歯科医師会のところに行くといいらしい。国がやってる奨学金の案内があった。

私が通っていた時は、主婦の人や大卒の人が多い年だったがみんな年齢関係なく遊びに行ったりしていた。サークル、部活はない。

一年の時は学校で机上の勉強や実習。二年のときに保健所で3歳児検診や企業検診。1月くらいから臨床実習が始まる。三年はほとんど実習に行ってる。11月くらいから学校で国試の勉強が始まる。実習先は向こうの人と合う合わないがあるが、とりあえず決まった日数行けば単位は取れる。
取得した資格 歯科衛生士免許
就職先 地域の歯科診療所