みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  まつかげ看護専門学校   >>  口コミ

まつかげ看護専門学校
(まつかげかんごせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

まつかげ看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

先生も親切だし、いい学校だとは思いますが、レポートは手書きとかだし、今の時代に合っていないようなやり方の課題等の提出方法を求められます。つまり、手書きの課題が多く寝れないです。
      あと、詳細は言えませんが、他の看護学校に行き、看護師免許を取得したほうが将来的に自分のためになります。
      先生も熱く指導してくださります。
      国試やれって言いながらも、1,2年の時には国試の話はほとんど放置されるんで、三年になってから、お前は基礎からできないんじゃないかって疑いをかけられます。
      イマイチ…
      親切に手取り足取り教えてくださる先生もいれば
      頭がよすぎて、質問の内容が難しすぎるついていけない先生、細かすぎる先生、日本語が通じない先生がいます。
      空調も設備されており、快適に授業を受けることができます。
      イマイチ…
      高いが、母体病院ではたらけば、全額返済が可能です。
      しかしトラップもあるのでお気をつけください。
      みなさん仲良く過ごせています。
      中には分裂も起こっている時がありますが、実習ではグループが一緒で何が何でも仲良くしとかないと損をします。
      母体病院

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ