みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 まつかげ看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

まつかげ看護専門学校

愛知県 名古屋市中川区 / 伏屋駅 徒歩24分

通っていてとても気持ちがいい学校

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるという夢を持った人達が集まって勉強ができるのはとてもいいことです。私も通っている時はここやだなきついななどおもって居ましたが、今ではとてもいい経験だと思います。

近所ではよく聞く学校で、看護師への就職率は個人的に70%ととても高いです。就職実績を見ると、
    80件等があり、就職先も充実しています。また、多くの卒業生がそのようなところで働いているので、先生方にも情報が入ってくるため、安心して就職活動を行えます。ただ就職先が多くて選ぶのが大変です。就職課の職員の方々や先生などに様々な相談をし、最終的には自分にとってもたった就職先をみつけることができました。

先生の指導がとても分かりやすく覚えやすい。資格をとるのを迷ってた時相談に乗ってくれて、とても一緒に悩んでくれた。

眠たくならない授業が初めてだったとても楽しい先生でほんとにうるさいです。

すこしきたないです学校の中は綺麗ですが外に出て少し離れるともう汚いです。

とても内装は綺麗で清掃員さんもとても優しいです。つねにきれいです。

高いと思うかもしれないけど、ほんきで看護師目指してるならいいと思います。

みんな仲良いです。陰陽関係なくみんな笑顔て気持ちがいいです。

主に看護師についてです。看護師は日常でどんな仕事をするのかなど日々学んでいます。
この学校・学科を選んだ理由 まず私の姉がここの学校に通っていて、私は姉の頑張る姿を近くで見たいというのもありました。でも学校に行っているうちに、だんだん私も看護しになりたいと思い今も通っています。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師になりました。

2023年12月投稿

まつかげ看護専門学校の学科一覧