みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 えきさい看護専門学校 口コミ 看護学科

えきさい看護専門学校

愛知県 名古屋市中川区 / 港北駅 徒歩19分
みんなの総合評価
(19件)
項目別に表示

看護学科の口コミ一覧

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

課題が多いなとは感じますが、将来のために必要なので満足しています。また、先生方や友人関係も良好です!

先生方にとても手厚いサポートをして頂けます。とても満足しています!

就職するために必要なサポートを先生方にして頂けるので資格を取得できます。

とても分かりやすい授業なので満足しています。また、質問にも丁寧に答えて頂けます。

田舎出身の私からしたら、交通手段が多く、立地は良いと思います。

とても充実しています。清掃が隅々まで行き届いてとてもきれいです。

少し高いと感じます。しかし、奨学金などの制度は充実しています。

人間関係はとても良好です。本当に優しく、おもしろい人ばかりで楽しいです。

看護に必要な知識全般を学ぶことができ、より深く知りたいことを先生から教えて頂くことも可能です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療系にとても興味があり、小学生のときから憧れていたからです。

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学科を自分で選択できるので自分がやっていて楽しいのを出来るのでとてもいいです。先生方もとても優しいです

お姉ちゃんがここの学校でいい就職先に進学できてとてもいいと思った

先生方がとても分かりやすく教えてくれたので自分も資格を得ることが出来た

生徒が楽しいと思うような授業をしようとしてくれるので学校生活が楽しい

校庭外もキレイに整備されているので近所の人達からも評判がとてもいい

トイレなどがとても綺麗だし、花なども整備されてて不自由がない

学費などはとても高いけど、それほどの価値があるとおもいました

生徒も先生方もとても優しくてわたしは楽しい学校生活を送れている

所属 看護学科 看護学科
どのような仕事をしていてるのかなどと詳しく教えて貰えるところ
どのように看護をするのかを分かりやすく教えてくれるのと何日間仕事があるのか
この学校・学科を選んだ理由 多くの人を不自由なく生きれるように看護したいから志望しました
就職先 介護

2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

とても分かりやすくて看護師について理解を深めることが出来ましたし、みんな親身になっているのでかなりいいかなと思います

サポートは十分です。看護師になるために勉強をしていた先輩をみていたのでわかります。

十分です。先生はとてもわかりやすく生徒もみんな学び合いを大事にやっています

先生は親身になって話をきいてくれるし、分かりやすく話してくれているので質問もしやすいとおもいます

最寄り駅は名古屋駅でバスで通う生徒もいます。名古屋駅周辺はとても通いやすいです

建物自体はあまり大きくないですが、中身はとても充実しています。

学科の学費は妥当です。安い訳では無いですが、分かりやすいです

みんな仲良く楽しいです。自分の夢に向かい努力している生徒が多いです

看護師の資格を学べます。みんな親身になって真面目に取り組んでいます
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護の仕事に興味があったので専門学校に入学しようと思い、入学しました

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

わかりやすい面白いためになるそれが揃っていますかなり良いと思いますまあ悩んだりしてたら先生とかに聞いてみてください 優しいのできっと力になります

在校生です この学校は比較的良い学校だと思いますいじめもなくて しかし先生は怖いです怒ると怖いですでもまあ普通に過ごしていれば何も問題はありません ここにして良かったと思います

実績はよくわかりませんがサポートは充実していると思いますあと怪我した時の安心感半端ないです

授業に関してはわかりやすく退屈し無いです 指導もしっかりしていてふざける時はふざけ叱るべき時はしっかりと注意してます

周辺にはスーパーやコンビニエンスストアなどがありとても便利であるとは思います

トイレが綺麗で広い 体育館と教室にエアコンがあり夏場でも快適に過ごせると思います

まあまあだと思います 迷ったらここみたいな感じです選んでもいいかもしれません親が普通に働いていればなんの問題もなく入れると思います

面白い友達もたくさんいて話しやすい雰囲気を持っている人が多い気がします中学時代友達が少なかった人もチャレンジしてみてください

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医者になる人が比較的多い気がしますカリキュラム構成はなかなかだと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から医薬関係に興味があり それに関わる仕事をしたく思いこの学校を選びました

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

わたしは、ここに入って、とてもいいと思いました、国家試験の合格率も高く、先生の教え方も面白く、毎日がとても楽しかったです

みんな、就職をすることができていたのでとてもいいと思います。

わたしも、資格の取得ができて、サポートは十分にできていると思います

楽しく教えてくれて、明るい学校生活が送れて、とても良かったです

学校外もきれいで、周辺環境とかは、とてもいいとわたしは思いました。近くに駅もあるのでいいと思います

学校内だけではなく学校外もきれいで、見ていてとても気分がいいです

学費を払って学べたことは、学費以上の価値があったので妥当だと思います

明るい人も多く、毎日が快適に過ごせて、とても楽しかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護についてのことを丁寧にわかりやすく説明してくれています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を助ける仕事に憧れを持っていて、ずっとなりたいと思っていたから
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 皆が知っている大手企業です

2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

有名な一流の介護の人になりたいですねなのでまぁまぁ大丈夫ですねなのでとても頑張って就職するために重要なですね

分かりやすく簡単に覚えれるようになって、とても良かったしオススメです

頑張って就職するために重要な資格が取れるのが難しいですなので頑張って

テストの点数を合計したので成績順で並んでてそれでクラスが別れてる

当たりますようにね難しいですサプリメントアドバイザーですねはい

とてもいいと思うけどさっきのはどういう意味で当たりますように

高い訳でもなくて安いわけでもないのでとてもいいと思いますねはい

だいたい16人くらい友達とかいて良かったですとても楽しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

あんまりわかんないけどオンラインで授業で教えてもらったりしてとても良かったです
所属 看護学科 介護コース
やってないのでわかんないです
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味はあったからとても通えて嬉しいですなのでおすすめですね
取得した資格 参加検定1級介護
就職先 おすすめされた

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師などの職業に就きたい人にはとてもよい専門学校だと思います!みんなで学び夢を積極的に追える場所なのでとてもいいです

看護について詳しく勉強することができ、大学から看護の勉強を始める方でも全然大丈夫で、とてもいい学校です

看護師などの資格を取るにはもってこいの学校だと思うのと、取りやすい思います

授業は一般的な勉強で、先生たちが詳しく一人一人に教えてくれます

立地はそこまで良くないですが、いろんなところから通いやすい場所ではあると思います

学校全体的にとても綺麗で、使い勝手がとてもいいです
    とても揃っているので集中しやすいと思います

専門学校妥当の金額となってて、安くも高くもなくいいと思います

クラス数が少ないですが、みんな似ている夢を持っているので絡みやすくとても楽しいと思います

オンライン授業などもありました
所属 看護学科 看護コース
看護科では、看護の全般を学べます
難しいことは多いですがおもしろいです
看護メインに勉強します
この学校・学科を選んだ理由 ドラマなので看護師をみたりしたりして、かっこいいと思ったので志望しました
就職先 看護師

2021年11月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護の知識、技術、態度がしっかりと学べる専門学校だと思います。私はここへ入学して本当によかったと感じています。

毎年100%の生徒が就職しています。内定も夏までには9割以上の生徒が決まっており、国家試験勉強に力を入れることができます。

夏休みには、病院の医師による補習授業が開催されるなどサポートはしっかりしています。

知識面はもちろん、技術面にも力を入れて指導してくださります。

名駅からバスで30分かかります。それからは徒歩5分程度です。

とても綺麗な校舎です。広い実習室もあり、そこで実技の練習をします。ベッドもたくさんあるので安心して技術習得できます。

周りの看護学校と比べるとかなり安いと思います。それなのにサポートも充実しているのでとても良いです。

クラスは1つしかないため、嫌な子と3年間同じクラスになってしまいます。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
全ての領域を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 先輩が通っており、看護を学ぶのに良い環境だと教えてもらったから。

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

とてもわかりやすい授業、教師との接しやすい態度学校生活に慣れていない生徒でもすぐに馴染めそうな空間です

先生方の教えもとても分かりやすく信頼出来る仲間と共に無事に卒業でき、私も就職することが出来ました!!

私が実技でミスをした時もカバーしてくださった方々がいてとても助かった

私は偉大なる先生方の教え方のおかげでクラスではトップに行くことができました

たまに外の音がうるさくて授業に集中できない時もありますが大した問題はありませんでした

よくよく見るとボロついているところは見られますが全体で見ると綺麗な校舎です

私から見るとわかりやすい教え方、校舎の綺麗さなどなどそれを込みで見ると妥当な金額だと思います

沢山の面白い方々と学校生活を送られてわたしはとても楽しかったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護に関する常識的知識及び、試験への学習指導要領など、様々なことです
この学校・学科を選んだ理由 昔私が病気で入院していた時、入院生活を怖がっていた私に看護師さんがとても優しく接してくれて、憧れました
就職先 市民病院

2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

実習とかはたしかに厳しいけど先生達がサポートしてくれるからとても安心できます。
    看護師を目指しているので厳しいのは当たり前だし辛いけれども頑張ります
    国家資格で看護師は難しいがそれまでに様々な辛いことを乗り越えているのでなんとかなると思う

就職実績はいいと思います
    求人がたくさん来てました

とても手強いサポートです
    居残りなどをしています
    先生達に教えて貰ってます

先生が手厚く教えてくれるので安心して任せられる

とても綺麗で最高
    さすがお金かけてるなあって感じ
    綺麗だし涼しいので最高
    とにかく最高です。

高いと思う
    さすがだとおもう
    けどしかたないのかなあって感じ

友達が沢山いてすごい助け合ってます
    辛いことの相談や恋バナなど友達なしではやってけません
    また先輩方もとても優しくてここに入れば将来まで続く友達ができます

この学校・学科を選んだ理由 どうしても看護師になりたくてここに来ました
小さい頃の夢を実現するために頑張ってます

2017年09月投稿
もっと見る(あと9件)

学校名

えきさい看護専門学校

(えきさいかんごせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市中川区松年町4-48

地図表示

あおなみ線 港北駅 徒歩19分

学費総額

199 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
推薦入試 面接・小論文・筆記

ぴったり専門学校診断

このページでは、えきさい看護専門学校の口コミを表示しています。
えきさい看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

えきさい看護専門学校の学科一覧