みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  えきさい看護専門学校   >>  口コミ

えきさい看護専門学校
(えきさいかんごせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

えきさい看護専門学校 口コミ

(3) 愛知県内75 / 114校中

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

勉強できる環境が整っている。だから集中できて知識を深められる!!
      先生たちも分かりやすく解説してくれます!!
      先生と生徒の距離が近く質問もしやすいし悩み事とか相談に、親身になって乗ってくれる
      勉強教えてくれ、フレンドリーに接してくれる
      ほしい資格が確実にとれる
      細かく教えてくれる
      細かいところまで練習できる
      安い。母子家庭のためお金をかけず資格をとりたかったのでここはピッタリでした!
      クラスが少ないので関わりがもてる
      みんなもフレンドリーなので人見知りの私でも友達かたくさんできました
      細かい技術はもちろん、分かりやすく学科も解説してくれる。
      病気についてはもちろん、根拠も一緒に説明してくれるので納得して授業が受けられる
    • 取得した資格
      正看護師
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師に憧れ、安くて通いやすい所だったから。
      オープンキャンパスでも親切に接してくれ実習のサポートも充実してたから。
      サポートがしっかりしているので楽しく実習できると思ったから
    投稿者ID:319889

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

授業中は寝る人やスマホをする人、遅刻する人もいますが極一部です。こういう人にはイラつきますが、ほとんどの人が真面目です。
      どこの大学も真面目な人だけというわけじゃないでしょう。
      私は尊敬できる先生方が多く恵まれていると感じます。1人嫌いな先生ももちろんいますが。
      人間的に尊敬できる友人もでき、勉強は大変ですが楽しい大学生活を送っています。
      ネット上の噂だけを見ないで、オープンキャンパスなどで自分の目で見ることが1番です。
      偏差値の中レベルが大勢います。しかし、卒業時には獨協、自治と同等なレベルまでの学力になります。獨協の専門や済生会などの有名どころに入学したがる人もいます。しかし、卒業時にこの学校に入ってよかったと思える学校です。確かに教員の一部には怖い方もいます。しかし、反抗する生徒に厳しいだけです。学校は人の命を預かる職業に就くために必要な知識を学ぶ所です。本気で看護師を目指したいのであればこの学校に入るべきだと思います。
      実習も豊富ですごくいいと思います。
      先生方も優しく分かりやすく丁寧に教えて頂けるので頑張って勉強しようと思います。

看護学科 / 在校生 / 2015年入学

学び舎としては良いのですが、近くに遊び場が少ないと感じます。学校の周りに施設がもっと充実してくれることを願います。
      先輩達の就職率は、かなり高いものとなってます。いく価値ありです。
      学校でしっかり勉強していれば、先生方が資格取得のサポートをして下さいます。
      わからないことは、聞けば納得のいくまで教えてくれます。どんどん質問しまくりましょう。
      看護系の職につくためには十分な設備だと思います。通う価値ありまくりです。
      学費は決して安くはないのですが、通う価値はあると思いますよ。
      授業で、注射を打つのが好きです。最初は怖かったけど先生にコツを教えてもらいうまく出来るようになりました。

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ