みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  えきさい看護専門学校   >>  口コミ

えきさい看護専門学校
(えきさいかんごせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

えきさい看護専門学校 口コミ

(6) 愛知県内84 / 129校中

看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

実習室など、実技を練習する環境が整っている。国家試験前は特別授業をたくさん開いてくれて過去問も数多くやらせてくれる。不明点わすぐに解説してもらえるため勉強になった。合格率も良い。
      実習先の病院にほとんどの人が就職する。就職率は良い。実習で何度か病院へ行っているため、各病棟の雰囲気や先輩たちの対応をみたり感じることができ、どこで働きたいかを考えやすい。卒業後も図書館を借りることができる。
      国家試験の合格率は今は100%になっている。全員が合格できるようにしっかり補習や模擬試験を行ってくれる。
      課題やテストは多く大変。とてもわかりやすい先生もいれば、わかりづらい先生もいる。専門科目は病院の医師が教えに来てくれるため臨床のリアルな話を教えてもらえる。
      イマイチ…
      最寄駅はバス停しかなく、電車の駅が遠いため通いづらい。帰りに名駅に寄れる利点はあった。近隣にはカラオケやカフェ、ラウンドワンがある。
      まだ学校が新しいため綺麗。実習で使う道具も数多く揃えられており練習しやすかった。職員食堂も使わせてもらえる。
      付属の病院で3年間勤めれば奨学金が免除になる制度があり、そのため奨学金を借りれば学費も高くなかった。
      新人レクリエーションやスポーツ大会などいろんなイベントがあり学年関係なく交流する機会がある。サークルもバンドが、あった。
      1.2年は基礎的な科目がほとんど。3年は半年間ずっと実習でした。実習中は国家試験の勉強をする暇がないので、12月から本格的な勉強を始めた。
      看護師免許
      名古屋掖済会病院

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

厳しかったです、はやり看護として命を預かるものとして妥当な厳しさですが、一部を除く先生はとても親身でした。看護というものがどういうものかわかる濃密な三年間でした。病院
      イマイチ…
      ストレートで入社したため不明です。
      十分だったとおもいます。どちらかといえば自分の努力次第ですが、国家試験までのサポートは先生方も努力してくださってました。過去の国家試験の問題配布や補修などありました。
      最低限充実していたとおもいます。
      不要だと感じた教科も多々ありますが、国のカリキュラムなのでいたしかたないかと。
      イマイチ…
      おおむね綺麗ですが、掃除の時間がおおい、長いです。お金を支払ってでも業者にすべてたのむほうが勉学にいそしめたかと。
      妥当か不明です。
      ほかと比較していないため。
      もともとの人数がすくないのであれですが、人間性に問題なければみんなで協力しあえる環境だとおもいます。
      看護師
    • 所属コース・専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      病院

看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

実習とかはたしかに厳しいけど先生達がサポートしてくれるからとても安心できます。
      看護師を目指しているので厳しいのは当たり前だし辛いけれども頑張ります
      国家資格で看護師は難しいがそれまでに様々な辛いことを乗り越えているのでなんとかなると思う
      就職実績はいいと思います
      求人がたくさん来てました
      とても手強いサポートです
      居残りなどをしています
      先生達に教えて貰ってます
      先生が手厚く教えてくれるので安心して任せられる
      とても綺麗で最高
      さすがお金かけてるなあって感じ
      綺麗だし涼しいので最高
      とにかく最高です。
      高いと思う
      さすがだとおもう
      けどしかたないのかなあって感じ
      友達が沢山いてすごい助け合ってます
      辛いことの相談や恋バナなど友達なしではやってけません
      また先輩方もとても優しくてここに入れば将来まで続く友達ができます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      どうしても看護師になりたくてここに来ました
      小さい頃の夢を実現するために頑張ってます

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

勉強できる環境が整っている。だから集中できて知識を深められる!!
      先生たちも分かりやすく解説してくれます!!
      先生と生徒の距離が近く質問もしやすいし悩み事とか相談に、親身になって乗ってくれる
      勉強教えてくれ、フレンドリーに接してくれる
      ほしい資格が確実にとれる
      細かく教えてくれる
      細かいところまで練習できる
      安い。母子家庭のためお金をかけず資格をとりたかったのでここはピッタリでした!
      クラスが少ないので関わりがもてる
      みんなもフレンドリーなので人見知りの私でも友達かたくさんできました
      細かい技術はもちろん、分かりやすく学科も解説してくれる。
      病気についてはもちろん、根拠も一緒に説明してくれるので納得して授業が受けられる
      正看護師
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師に憧れ、安くて通いやすい所だったから。
      オープンキャンパスでも親切に接してくれ実習のサポートも充実してたから。
      サポートがしっかりしているので楽しく実習できると思ったから
    投稿者ID:319889

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

授業中は寝る人やスマホをする人、遅刻する人もいますが極一部です。こういう人にはイラつきますが、ほとんどの人が真面目です。
      どこの大学も真面目な人だけというわけじゃないでしょう。
      私は尊敬できる先生方が多く恵まれていると感じます。1人嫌いな先生ももちろんいますが。
      人間的に尊敬できる友人もでき、勉強は大変ですが楽しい大学生活を送っています。
      ネット上の噂だけを見ないで、オープンキャンパスなどで自分の目で見ることが1番です。
      偏差値の中レベルが大勢います。しかし、卒業時には獨協、自治と同等なレベルまでの学力になります。獨協の専門や済生会などの有名どころに入学したがる人もいます。しかし、卒業時にこの学校に入ってよかったと思える学校です。確かに教員の一部には怖い方もいます。しかし、反抗する生徒に厳しいだけです。学校は人の命を預かる職業に就くために必要な知識を学ぶ所です。本気で看護師を目指したいのであればこの学校に入るべきだと思います。
      実習も豊富ですごくいいと思います。
      先生方も優しく分かりやすく丁寧に教えて頂けるので頑張って勉強しようと思います。

看護学科 / 在校生 / 2015年入学

学び舎としては良いのですが、近くに遊び場が少ないと感じます。学校の周りに施設がもっと充実してくれることを願います。
      先輩達の就職率は、かなり高いものとなってます。いく価値ありです。
      学校でしっかり勉強していれば、先生方が資格取得のサポートをして下さいます。
      わからないことは、聞けば納得のいくまで教えてくれます。どんどん質問しまくりましょう。
      看護系の職につくためには十分な設備だと思います。通う価値ありまくりです。
      学費は決して安くはないのですが、通う価値はあると思いますよ。
      授業で、注射を打つのが好きです。最初は怖かったけど先生にコツを教えてもらいうまく出来るようになりました。

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ