みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 愛知県 名古屋情報メディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得をするための学科

ITスペシャリスト学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ITスペシャリスト学科に関する評価

就活が始まってないので全ては語れませんが、今のところあまり良くないです、就職さえできればいいのなら高卒でいいかなーと思いますし先生がハズレなら終わりです

資格勉強以外にもたくさんのことが学べます、勉強意欲がある人にはとてもおすすめです

先生が寝ています、とてもサポートが良いとは思えません。ほったらかしの先生がいるのでハズレ枠ですね

授業はとてもわかりやすいです、たくさんの学科がありセキュリティからゲーム学科まで幅広く教えているのでやりたいことが探しやすいかもしれません

駅から徒歩五分程度なので割と近い部類だと思います、ただ校舎が2つありその距離がとても長いので移動の際不便です

設備が良いとは思えません、情報系の専門学校にも関わらず旧型pcがちらほら見え、デザイン関係の場所のみマックを使用しています

専門だけあって高いですしそこまでのサポートが受けられているとは思えません、ハズレの担当を引いてしまえばお金をドブに捨てたとさえ、思えてしまいます

友人関係はとても充実しています、クラス制なので三年間同じクラスの友達がほとんどなので大抵の人とコミュニケーションが取れます

自分のコースはセキュリティ、ウェブデザイン、プログラマの知識が学べます、ですが資格が取れないということは高卒と変わらないので自身のない方、勉強が苦手な方は専門学校をおすすめしません
この学校・学科を選んだ理由 実家をでて、一人暮らしをし、パソコンに興味があり仕事に活かすため知識をつけたいと思ったからです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項(入学願書、AOエントリーシート、推薦書、提出用封筒付き)
発送予定日
随時