みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 愛知県 名古屋情報メディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

情報を発信することがうまくなる学科

総合情報(大学併修)学科 4年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

総合情報(大学併修)学科に関する評価

情報提供する仕事に就きたいと思っている学生にとってはすごくいい専門学校だと思います。設備などもよく周りの環境もいいと思うから。

就職実績があまりよくなくて、サポートもかけているところが少しあるから。

資格取得実績はけっこうよくて、サポートも十分にできていると思うから。

わかりやすい授業をしてくれる先生が多く、優しい先生も多いと思うから。

駅やバス停が近くにけっこうあるので、遠くからでも通いやすいと思うから。

一人一人の椅子や机が他の学校よりも綺麗で、トイレなども綺麗だと思うから。

設備がしっかりしているので、学費はそこまで安くはないがそれほど高くもないから。

高校などと同じで、30人ほどの人数で構成されたクラスが多いから多くの友達ができると思うから。

どうしたら世間の人々によりよい情報提供ができるかを学べる学科です。
この学校・学科を選んだ理由 昔からパソコンやインターネットに興味があり、インターネットなので情報を発信する仕事をしたいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項(入学願書、AOエントリーシート、推薦書、提出用封筒付き)
発送予定日
随時