みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 愛知県 名古屋情報メディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

情報系ならおまかせ!

総合情報(大学併修)学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

総合情報(大学併修)学科に関する評価

他の専門学校と比べると、教員は優しい人が比較的多く、生徒と教員が対等な関係性で接することができる所が良い。また、専門学校の割には休みが多い。

自分はまだ就職時期でないのでわからないが、就職実績などは、サイトを見る限り十分にあると感じたから

国家試験などの時期が近づいてくると、その試験一本に絞った対策授業がおよそ1ヶ月に渡って実施される。

一部の授業について、出来具合でクラス分けがなされるため、置いていかれたり、かんたんすぎるといったことは基本的にはない。しかし、先生によっては質問しても詳しく教えてくれなかったり、露骨に嫌な態度を取られながら説明を受けることがある。

最寄りの駅から少々遠い。また、近くにコンビニなどもないため、立地環境はいいとは言えない。

情報系の専門学校であるにも関わらず、使用する機器が軒並み世代遅れ。 一部の教室のマシンに至っては2世代近く遅れているという。動作が極めて遅く、能率が悪い。

国家資格などの取得が比較的よくできるということを考えると、妥当なところのように感じる

男性比率が高く、自分の教室には女性は4人しかいない。また、前述のようにクラス分けが頻繁になされるので、決まった人とずっと一緒のクラスということがあまりない

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

午前と午後で人を分けて登校させる。 座学に若干のソーシャルディスタンスを設ける。 PC使用後は各々で消毒をする

総合的に情報系の知識及び実務で使う技術の一部を学ぶことができる。大学の授業ということで、放映による授業もあり、ストラテジ分野が主となる。
この学校・学科を選んだ理由 高校の頃までは将来は考えていなかったが、高校でPCの授業があった時、自分が全く苦にしていない事がわかった。それで、自分がやりたいことは情報系分野なのではないかと思ったので、この学校に入学した。
取得した資格 基本情報処理技術者
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 情報系の企業、恐らくプログラマ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項(入学願書、AOエントリーシート、推薦書、提出用封筒付き)
発送予定日
随時