みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 愛知県 名古屋情報メディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分のやる気次第

ITスペシャリスト学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは編成前のCG・Web学科に投稿された口コミです

ITスペシャリスト学科に関する評価

自分のやる気次第でいろいろなことがまなべますが、受動的な人、特にどうなりたいなど目標がない人には向かないかもしれません。
    テレビ局などに就職している先輩もいるようなので、本当に本人のやる気次第な部分が大きい。
    学校で紹介される会社以外も、大学生などと同じように自分で探して面接等をしていったほうがいい。
    また学校の課題以外でも積極的に作品を作ると、就職活動の際にものすごく役に立つため、1年生の頃から色々と作品を残しておくとよい。

微妙。

自分のやる気次第。聞けば教えてくれるがやる気がない、聞く気がない場合は難しい。
    資格試験などはわりと多く学校でやっているため、自分がやる気があれば資格等もとりやすい環境ではないか。

わりとオタクが多い環境。ゲームをやっている人も多いのでそれなりに自制心をもって交友しないと流される可能性がある。
    ただ、東京ゲームショーなど自身が望めば学校からいかせてもらえるのでそのあたりは楽しいかもしれない。
    学校のイベントもわりと多く、まぁぼちぼち楽しめるとおもう。

就職先 web制作
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項(入学願書、AOエントリーシート、推薦書、提出用封筒付き)
発送予定日
随時