みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 愛知県 名古屋情報メディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

ゲームやプログラミングに興味がある方

ゲーム学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム学科に関する評価

IT業界の就職率が毎年高く授業の説明の速さもクラス分けで自分に合ったものを選択でき、クラスの友人と仲良く会話をしながら授業内容について考える事も出来る。資格や技術習得に必要な授業は徹底的に教えてくれますし、自分に合った資格の難易度の選択もさせてくれます。

僕が入った年の就職率は85%以上をほこっていて、就職をまだできていない人への配慮や面接練習の時間などもしっかりと取ってくれます。

先輩方の中には国家資格8個取ったりする方もいるので、そして資格の為の授業外での説明もしてくれるのでみっちりと勉強できます

授業を教えてくれる先生達は、実績のある先生方が多く、最近まで勤めていた会社の仕事をどうしていたなど業務をどのようにこなしていったら良いなども、話してくれて楽しみながら授業を受けられます

最寄りの駅から徒歩で5分程で走れば2分程でつくので便利です。そして学校近くにはクレープ屋などもあり女性の方に人気です。そこはお昼も食べれるところなのですごく便利です

実習に必要になるパソコンは必ず1人1台はあります。そして実習外での使用も許可されているので、自主的に勉強するのにとても便利です。そして先生方に頼めばしっかりと教えてくれます。

学費は、奨学金制度が充実しているので安心です。急に借りる事になってもしっかりと相談に乗ってもらえますし借りれるので、とても安心して学校生活を送れると思います。

授業内で説明会などもあり、姉妹校の方とも交流もあります。バスレクと言って交流を深めるための行事事もあり楽しく過ごせると思います

所属 ゲーム学科 3Dゲームコース
おもにプログラミングについて勉強します。ゲームだけでなくシステムの仕組みもしっかりと学べます。ゲームプログラマーになりたい人が多くいました
ゲームを作る為に必要な知識や、プログラミングの実習がとても多く実践的に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ゲームプログラマーを目指していたので、専門知識や資格を取りたいと思ったのが一番の志望動機です。そして就職率も高く就職もしっかり出来ると考えて志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項(入学願書、AOエントリーシート、推薦書、提出用封筒付き)
発送予定日
随時