みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 愛知県 名古屋情報メディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

CG・Web学科

ゲーム学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは編成前のCG・Web学科に投稿された口コミです

ゲーム学科に関する評価

学業の面では、将来就職したときに向けて知識を蓄えられるよう、熱心に指導してくださいます。同じクラスのメンバーとの交流の場も設けられているので楽しいです。

就職活動の一つとして、スーツセミナーというものがあり、どういった服装で行くのが正しいか、など基本的なことからしっかり指導してくださいます。

基本情報技術者試験や、CG検定など、それぞれの学科で必要となる資格は異なりますが、資格を取る生徒たちへのサポートが充実していていいと思います。生徒が遅くまで残っていればそれに合わせて先生方も残ってくださいます。

実際にIT業界で仕事をしていた先生もいるので、実際に仕事に就いたときどんな感じなのか、などの話が聞けて自分のためになります。

駅から徒歩3分ぐらいなので、すぐに学校につきます。ただ、歩いていける距離にあまり友人と寄れるような店がないのでそこは残念かなぁと思います。

コンピューターの専門学校なので、実習室に恵まれていて、WindowsだけでなくMacも置いてあるのでいいと思います。でもそれは専門学校としては普通のことなのかなぁと思いました。

他の専門学校と比べると、入学する時に様々な条件があるので、それでお金がお得になったりするのでそこがいいと思います。

私は女性ですが、やはり女性が少ないので男性ばかりですね。ゲームやアニメ好きの人はたくさんいるので、私にとっては話がしやすいなぁと思います。

所属 ゲーム学科 Webシステムデザインコース
一年生は主に資格を取るための授業で、CG,基本情報技術者試験に向けて力を入れています。
それが終われば、専攻に分かれて、実習がメインの授業になっていきます。
わたしの学科は資格の授業が終わった後は午前で終わることが多いので、気が楽です。
Webページをコーディング出来るように、デザインとプログラミングの両方を学んでいます。Webページのデザインからプログラミングまでには数え切れないほどの職業があるので、さすがに両方完璧には出来ません。最終的には、極めたいほうを決めて、それに向けて実習などの経験を積み重ねていきます。
この学校・学科を選んだ理由 Webページを作る仕事に携わりたいなぁと思ったからです。資格もちゃんと取れるし、就職のサポートも充実していると聞いたのもあります。
取得した資格 基本情報技術者試験(FE)
CG検定(エキスパート)
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項(入学願書、AOエントリーシート、推薦書、提出用封筒付き)
発送予定日
随時