みんなの専門学校情報TOP
愛知県
東海工業専門学校熱田校
口コミ
口コミ詳細
進学するなら覚悟を持ちましょう

機械科に関する評価
みんな車大好き、バイク大好き、先生も理解ある人いるので、楽しい仲間に囲まれて幸せでした。就職するなら、就職を見据えてなら進学してみて下さい。
高校で決まらなかったら進学したらまだ時間あります -
就職
工業専門学校というだけあって機械やら建築の実習は多いです。その分5教科の授業は普通科より少ないので、楽です。6割就職、4割進学の割合です。
就職は学校紹介ならほぼ1社目で決まります。やる気無かったりふざけてた奴でも3社で決まりました。正直手厚いです。進学は姉妹校に進学なのでほぼ受かります。将来考えるなら頭悪い高ですか普通科よりかはいいです。 -
資格
役に立つ資格は授業で取ることがメインです。
授業聞いてればほぼ受かります。
(自分は危険物落ちました笑) -
授業
授業は先生によって変わりますが基本楽です。座ってれば終わります。
寝てても何も言われません。
テストも40点取れれば基本追試回避です。先生にゴネれば30点でも△で点数くれます。書いてないとゴネれないので、無茶苦茶でも途中式は書きましょう笑 -
アクセス・立地
名鉄神宮前駅、JRは熱田です。距離は近いですが、微妙にだるいです笑
神宮東公園、新堀川沿いなど寄り道スポットはあります。
先生に見つかると手帳記載に気をつけてください笑 -
施設・設備
設備、施設は綺麗ですが、2年生の1階のクラスだけ謎にWi-Fiつながりません笑
まぁ校則はスマホ電源オフですが、みんな触ってます。 -
授業料は高いですし、どこに金消えてるかわかりません笑
体育祭、修学旅行は中々手が込んだとこで、コロナ明けから制限は少なくなってきてると思います。 -
学生生活
みんな面白いですか、グループに分かれます。4割はバイク乗ってるので、その繋がりで今日ツーリング行かない?みたいなことあります。
チクリ、チクられの世界なので、どこかしらのグループに所属することをおすすめします。中途半端はチクられます笑
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 機械科 機械科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
溶接、重機等、あとは5教科かなぁ 基本授業で取るので受験料だけ準備できたらあとは先生の話聞くだけです。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 頭悪くて行くとこがなかった。 中学の先生にここしか行けないと言われたが、この学校は知能指数がみんな近いので楽しそうだと思った。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 自分は大手バイク屋さん |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.1