みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 愛知県 ELICビジネス&公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

最高に良き。

公務員科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

公務員科に関する評価

校則はしっかりありますがめちゃめちゃ厳しい訳でもなくいつも伸び伸び勉強が出来る環境です。先生も良い人が多く楽しい行事もあり、毎日が楽しいです。

公務員科はおよそ50人程で高校とかで考えたら多いですが同年代が多く話しが合う友達も多く、授業後も教室に残ってトランプやったり、めちゃくちゃ楽しかったです。
    小、中、高、専門の中でやっぱり一番伸び伸び生活できる環境で良い思い出ばかりで専門の友達が1番大事です。

数的推理、判断推理の難しい所も簡単な所もみんなに分かりやすく、解く時間もしっかりあって伸び伸び勉強できる環境。
地理、歴史、化学、物理、生物や他たくさんあって全ての教科を勉強して多過ぎて大変でしたが先生も楽しい人たちばかりで生徒との距離も近く楽しめます!
この学校・学科を選んだ理由 安定した公務員に就きたいと思い、パンフレットやインターネットで情報を見てたらここなら勉強苦手な自分でも楽しくやっていけそうだと強く思い公務員科を志望した。
就職先 公務員
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学科/コースの内容、イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です
・募集要項
内容
修学経費、出願方法、奨学金制度、入学までの流れなどの情報です。
・オープンキャンパスのお知らせ
2017年09月投稿