みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  サンデザイン専門学校   >>  口コミ

サンデザイン専門学校
(さんでざいんせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

サンデザイン専門学校 口コミ

(4) 愛知県内85 / 115校中

総合クリエイト科 / 在校生 / 2016年入学

先生と生徒の仲がとてもよくなんでも相談できたりするのでとても居心地の良い学校です
      授業等の教え方もすごい上手いのでオススメです
      資格はいくつも取らせていただきました
      サポートも十分でとても助かりました
      ペット関係の実習がとても楽しく、先生の教え方もとても丁寧でとても楽しいです
      座学だけでなくちゃんと動物に触れ合いながら勉強が出来るのでとてもためになります
      他の学校に行ったことがないので比較は出来ませんが現在の設備に不満はなくとても楽しく勉強出来ています
      妥当だと思います
      設備も充実しており不満はありません
      わたしは一年留年してきるのですが、周りの友人もとてもよくしてくれていてとても満足しています
      トリマー検定、ファッション色彩検定、洋裁技術検定など
      総合クリエイト科、ペットコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ペットコースに通っています
      ここではトリミングの実習や、ペットの飼育、しつけ等を教わることが出来ます
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物が好きなのでこの学校を選びました、トリミングやペットの服等自分でやったり、作ったりしたいと思ったので
      特には考えていませんが、ペット関係の職に就きたいと思っています

総合クリエイト科 / 卒業生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • 就職3|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

先生も親切で一人ひとりに対しても誠実に向き合ってくれる。学科もきちんと教えてくれ、高校の卒業の単位もとれるし、資格ももれなく取れるのでいい専門学校でした
      私はすぐに就職しなかったのでどーなのかよく分からないですが、自分の進みたい道がはっきりしていれば先生のサポートはしっかりしていた
      卒業するまでには必ず資格が取れるようにしてくれている。専門学校だから高校の卒業の資格が…。となりがちだが、ちゃんと高校の卒業の資格がとれるのでその後大学に行こうと思い始めてもちゃんといける
      トリマー検定2級
      ペットファッション科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      犬の知識についてや、トリミングなどは毎週勉強できる。人数に合わせた犬も用意してくれ、1番人気のプードルなども結構用意してくれていた。
    • 専門学校・学科の志望動機
      もともと犬が好きなのもありますが、1番はじめにおもったのは家のわんちゃんや親戚のわんちゃんをかわいく、きれいにカットしてあげたいなと思ったのがきっかけで、願書を出しに行った時もすごく親切にいろいろとおしえてもらい先生のサポートとかが凄かったからこの学校に通おうとおもいました
      ペットショップ

総合クリエイト科 / 卒業生 / 2012年入学

イマイチ…
      授業のレベルが高くないようだ
      でも校則は緩いかもしれないですね。
      ファッション系の学校かもしれないですが
      ほとんどが高等課程からそのまま専門課程にくるかも
      イマイチ…
      フリーターになっていく子が少々
      才能がある子があったりそれなりの腕がある子はそれなりの所へ就職する
      ファッションの事はとにかく厳しいですね
      資格はくさん取らされます
      んー和気あいあいじゃないですかね。
      クラスは生徒数が少ないので1クラスしかないですよー
      イマイチ…
      ちょっとボロいところはあるかも
      学費高い割には。
      なおしてほしいかもしれません
      イマイチ…
      んー自分で払える範囲内ではないかも
      夜間だけの割には
      あと服作る時の布代とか
      服の制作、色彩の勉強など…
      積極的いけば先生はとことん熱心になってはくれますね
      事務系

総合クリエイト科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年12月投稿

好きな学科で道具を使ったりします。

趣味があえば、友人関係も大丈夫だと思います

学科によって、修学旅行で行くところが違います

学科によっての作品展示が行われます

学科はデザイン科・ペットファッション科とかあります
      学科によってですね。あとは先生に具体的に話とかをするなどしたりできます。

先生とちゃんと話す事でちゃんとサポートしてくれます。
      自分が目指す職業にもよりますが、ちゃんと先生はサポートしてくれます

やはり技術とかでの事にもよりますのでそこはわかりません。

でも、先生はちゃんとクラスの人の相談も受け、ちゃんとサポートしてくれます。
      ちゃんとした勉強もすれば学科によっての勉強もします。

指導はその学科の人数で勉強します。

学科によって、時間割が違います
      電車に乗って着いたら歩くのは大変でした。

また、近くにゲーセン・アニメイト等とかあります

帰りに駅から近いゲーセンに寄って遊んでました
      寒ければ暖房とかが付いてたりします。

勉強環境は基本的に同じ学科の子達と隣同士です
      やはり、学科によっての学費が高いです。

デザイン科は基本的に使う道具をもらいます

その学科によっての学費はやはり違いますが
      恋愛面はないですね。何せ、女の子だけなので。

友人関係は趣味があえば、友人関係もできたりします。

友達と話すのは楽しいです。

友人と学校帰りにアニメイトとかゲーセン寄ったりしてました
      デザイン科専門の先生は詳しくデザインについて教えてくれます。

学科によって先生と交流とかできたりとかできます。

休み時間はそれぞれ、ゲームしてたり携帯とか使ってたりします
      1年次はみんなと交流するオリエンテーションに参加する事でそれぞれの学科の子達と仲良くしたりします。

2年次は神戸とか行って学科によって、修学旅行の場所が異なります。

3年次では修学旅行はフランス・パリです。やはり、現地に行って学ぶということもあります。
      わかりません。
      デザイン科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      デッサンやパソコンでのコンペへの参加です。

他のコースがファッションとかで学ぶのに対してデザイン科は入学した時にもらった道具を使って授業します。

授業では時々、レポートが届くのでそれをして勉強したりとかしてます
    • 専門学校・学科の志望動機
      好きな事で仕事とかしたいと思ったからです。

私は絵を描くのが好きで絵を上手くなりたくてデザイン科を選びました。
      進学とか就職はしてなくて家で活かせる職場を見つけ中です
    • 就職先を選んだ理由
      わかりません、就職や進学はなるだけ控えてます

グラフィック・WEBデザイン・写真の仕事を目指せる評判の良い専門学校

グラフィック・WEBデザイン・写真の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ