みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  サンデザイン専門学校   >>  口コミ

サンデザイン専門学校
(さんでざいんせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

サンデザイン専門学校 口コミ

(7) 愛知県内50 / 130校中
学科絞込
    総合クリエイト科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

自分に合った専門科目をその専門に詳しい先生が一から教えてくれます。また、ビジネスや、パソコンの勉強などもあるので将来の夢に確実に近づくことができます。
      とても有名になられた方もいらっしゃいます。それぞれの専門で現在もご活躍されています。
      自分のレベルにあった級や資格を受けることができます。また、専門科目の資格だけでなく、パソコンやビジネスの資格も受けることができるので、将来の夢に近づくにはもってこいだと思います。
      好きだけど、得意ではない。そんな人でも優しくてその専門に詳しい先生方が一から教えてくださいます。少人数で授業の時間も長いので安心してください。
      教室も沢山あるので、個人個人で教えてもらうことができます。また、授業が終わってから残って勉強することもできるので、授業に遅れることもないと思います。
      イマイチ…
      専門的な勉強なので少々学費も高くなってしまいますが、個人個人にあったやり方で学ぶことができるので妥当な金額だと思います。
      クラスの雰囲気もとても落ち着いていて、専門の科目に一生懸命な真面目な先輩方ばかりです。
      その人にあったレベルでゆっくり学ぶことができるので、上手い下手は関係なく平等に勉強することができます。
      ワープロ検定
      アート科コース
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さな頃から絵を描くのがとても好きで、漫画家になるのが夢でした。この学校で学ぶようになってから、絵が好きだけでなく得意と言えるようになりました。
      漫画家

イマイチ…
      様々なコースがあり、今年から新しいコースも増えたので色んな夢を持った人がいて本格的な授業をします。夢を叶えたいと思っている学生にとっていい学校なのではないでしょうか
      イマイチ…
      有名な漫画家さんが卒業生でいます
      トリマーなど他にもたくさんの資格が取れます。
      イマイチ…
      正直あまり充実してないです。指導が曖昧というか…
      専門的なハサミを使ったり本格的にできます
      イマイチ…
      学校もボロいのにどうしてこんなに高いんだと毎日思います
      私の学年は割と仲良しです。クラスカーストなどもなくみんな楽しく学校生活を送っています
      トリマーや家庭犬トレーニング他にも犬のことや他の動物のこと法律まで学べます
      トリマー検定3級
      興味があれば、色彩検定やビジネス検定も受けられます
      ペットビューティコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      犬のカットを中心に、犬の法律やカラダのことさらに犬のしつけの実習もあります
      犬の服を作る授業もあるので自分の犬にも作れるようになるかもしれません
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から動物関係の仕事に就きたいと思っており、最初はトリマーになりたいなという気持ちはなかったのですが、学校見学で興味をもち入学しました。

2017年09月投稿

和気あいあいとしており居心地が良く、過ごしやすいです。
      オリエンテーションなどもあるので友達も出来やすく雰囲気も良いです。好みや趣味の合う子も多くてすごく楽しいです。
      先生の教え方も丁寧ですごく良いと思います。
      やりたいことやとりたい資格があれば先生はちゃんとサポートしてくれます。資格をとってる子も沢山います。私もとらせていただきました。先生のサポートあってこそとれた資格というかんじなので感謝しています。
      充実していると思います。
      先生に話しかけやすい方が多いので分からないところも聞けば優しく教えてもらえます。
      専門的なことについて先生方が詳しいので知りたいこともたくさん教えてもらえると思います。
      比較できないので分かりませんが、必要な設備は備わっています。
      困ることはとくにないと思います。
      こちらも比較できないので分かりませんが妥当な金額だと思います。
      オリエンテーションなどもあるので非常に充実しています。
      趣味が会う人も多いので仲良くなりやすかったです。

総合クリエイト科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年09月投稿

先生がとにかく親密でゆったりした中じっくり勉強が出来る。
      生徒数も少ないので自然とクラスも仲が良い。共学です。
      他のファッション系の学校よりは少し少ないのかなぁと感じたところです。実力があればいいところへ就職出来ます。
      専門学校なのでファッション系の資格はたくさん取らされます。色彩の資格など
      イマイチ…
      生徒数が少ないので先生との距離が近いです。
      先生も知識が豊富な先生方が多いのでたくさんの知識が身につきます。
      イマイチ…
      私が居たころは所々大丈夫なのかなぁ?というところがありました。専門課程は共学ですが4階建ての中に1階にしか男子トイレがありませんでした。服の製作、座学する分には最低限のものはあります。
      イマイチ…
      夜間の割には少し高い気がします。
      ただ昼間に仕事をしながら通う事が出来、無理なく通うことが出来ると思います
      なんせ生徒数が少ないので
      年に数回自分で作った服でファッションショーへ出ることが出来ます。
      色彩検定2級など
      デザイン会社

総合クリエイト科 / 在校生 / 2016年入学

先生と生徒の仲がとてもよくなんでも相談できたりするのでとても居心地の良い学校です
      授業等の教え方もすごい上手いのでオススメです
      資格はいくつも取らせていただきました
      サポートも十分でとても助かりました
      ペット関係の実習がとても楽しく、先生の教え方もとても丁寧でとても楽しいです
      座学だけでなくちゃんと動物に触れ合いながら勉強が出来るのでとてもためになります
      他の学校に行ったことがないので比較は出来ませんが現在の設備に不満はなくとても楽しく勉強出来ています
      妥当だと思います
      設備も充実しており不満はありません
      わたしは一年留年してきるのですが、周りの友人もとてもよくしてくれていてとても満足しています
      トリマー検定、ファッション色彩検定、洋裁技術検定など
      総合クリエイト科、ペットコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ペットコースに通っています
      ここではトリミングの実習や、ペットの飼育、しつけ等を教わることが出来ます
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物が好きなのでこの学校を選びました、トリミングやペットの服等自分でやったり、作ったりしたいと思ったので
      特には考えていませんが、ペット関係の職に就きたいと思っています

総合クリエイト科 / 卒業生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • 就職3|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

先生も親切で一人ひとりに対しても誠実に向き合ってくれる。学科もきちんと教えてくれ、高校の卒業の単位もとれるし、資格ももれなく取れるのでいい専門学校でした
      私はすぐに就職しなかったのでどーなのかよく分からないですが、自分の進みたい道がはっきりしていれば先生のサポートはしっかりしていた
      卒業するまでには必ず資格が取れるようにしてくれている。専門学校だから高校の卒業の資格が…。となりがちだが、ちゃんと高校の卒業の資格がとれるのでその後大学に行こうと思い始めてもちゃんといける
      トリマー検定2級
      ペットファッション科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      犬の知識についてや、トリミングなどは毎週勉強できる。人数に合わせた犬も用意してくれ、1番人気のプードルなども結構用意してくれていた。
    • 専門学校・学科の志望動機
      もともと犬が好きなのもありますが、1番はじめにおもったのは家のわんちゃんや親戚のわんちゃんをかわいく、きれいにカットしてあげたいなと思ったのがきっかけで、願書を出しに行った時もすごく親切にいろいろとおしえてもらい先生のサポートとかが凄かったからこの学校に通おうとおもいました
      ペットショップ

総合クリエイト科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年12月投稿

好きな学科で道具を使ったりします。

趣味があえば、友人関係も大丈夫だと思います

学科によって、修学旅行で行くところが違います

学科によっての作品展示が行われます

学科はデザイン科・ペットファッション科とかあります
      学科によってですね。あとは先生に具体的に話とかをするなどしたりできます。

先生とちゃんと話す事でちゃんとサポートしてくれます。
      自分が目指す職業にもよりますが、ちゃんと先生はサポートしてくれます

やはり技術とかでの事にもよりますのでそこはわかりません。

でも、先生はちゃんとクラスの人の相談も受け、ちゃんとサポートしてくれます。
      ちゃんとした勉強もすれば学科によっての勉強もします。

指導はその学科の人数で勉強します。

学科によって、時間割が違います
      電車に乗って着いたら歩くのは大変でした。

また、近くにゲーセン・アニメイト等とかあります

帰りに駅から近いゲーセンに寄って遊んでました
      寒ければ暖房とかが付いてたりします。

勉強環境は基本的に同じ学科の子達と隣同士です
      やはり、学科によっての学費が高いです。

デザイン科は基本的に使う道具をもらいます

その学科によっての学費はやはり違いますが
      恋愛面はないですね。何せ、女の子だけなので。

友人関係は趣味があえば、友人関係もできたりします。

友達と話すのは楽しいです。

友人と学校帰りにアニメイトとかゲーセン寄ったりしてました
      デザイン科専門の先生は詳しくデザインについて教えてくれます。

学科によって先生と交流とかできたりとかできます。

休み時間はそれぞれ、ゲームしてたり携帯とか使ってたりします
      1年次はみんなと交流するオリエンテーションに参加する事でそれぞれの学科の子達と仲良くしたりします。

2年次は神戸とか行って学科によって、修学旅行の場所が異なります。

3年次では修学旅行はフランス・パリです。やはり、現地に行って学ぶということもあります。
      わかりません。
      デザイン科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      デッサンやパソコンでのコンペへの参加です。

他のコースがファッションとかで学ぶのに対してデザイン科は入学した時にもらった道具を使って授業します。

授業では時々、レポートが届くのでそれをして勉強したりとかしてます
    • 専門学校・学科の志望動機
      好きな事で仕事とかしたいと思ったからです。

私は絵を描くのが好きで絵を上手くなりたくてデザイン科を選びました。
      進学とか就職はしてなくて家で活かせる職場を見つけ中です
    • 就職先を選んだ理由
      わかりません、就職や進学はなるだけ控えてます

学校名

サンデザイン専門学校

ふりがな

さんでざいんせんもんがっこう

住所 愛知県 名古屋市熱田区沢上1-1-14

名古屋市営地下鉄名城線 金山
名古屋市営地下鉄名港線 金山

電話番号

052-683-1231

この学校の条件に近い人気の専門学校

サンデザイン専門学校のコンテンツ一覧

サンデザイン専門学校の学科一覧

写真・グラフィック・WEBデザインの仕事を目指せるおすすめの専門学校

サンデザイン専門学校の学科

オススメの専門学校