みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 名古屋美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋美容専門学校

愛知県 名古屋市熱田区 / 金山駅 徒歩4分

先生、生徒がいい関係で毎日楽しい

美容学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

学科の授業は疲れて寝てる人がたまに見られるのですが、そういう人が出てこないように先生は工夫して授業をやってくれます

就活のことに関しては、1年生の後期から考え始めました。面接の仕方や、書類の書き方など、細かく教えてくれます。私は面接の前日に先生からアドバイスをいただいて5月には内定をいただけました。

着付けの授業で検定をとりました。パーソナルカラー検定、コミュニケーション検定、ネイル検定、いろいろ受けてきましたが、どれも課外授業をやってくれるので大変助かっています

生徒が寝てしまわないように楽しい授業をやってくれます。プロジェクターを使ってわかりやすくまとめたものを見せてくれたり、わからないところはわかるまで教えてくれます。グループ学習も多く、楽しいです。

駅から徒歩3分なので非常に近くて便利です。近くにはコンビニや、ご飯を食べるところがたくさんあるので助かっています。

教室は一つの階に3クラスあるのですがすべてパーテーションで仕切られており学年集会などする時はそこを空けるだけなので便利です。サロンワークがすごく綺麗です

専門学校なので、安いわけではありません。私はもらうことができなかったですが、奨学金制度がしっかりしているのでいいです。

私は、人に何か意見を言うのがあまり得意な方ではなかったのですが、専門だから大体の子がやりたいことが同じなのでいい意味でしっかりぶつかり会えるのが私は好きです。

所属 美容学科 メイク上級
まずは、基礎的なことを学び、2年生になったら専科で自分が極めたいものを取ることができます
メイクを極めていきます。エアーブラシをやったり、フォトコン用の写真を撮ったりします。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った時に人間関係の良さに惹かれました
取得した資格 山野流着付け初伝、パーソナルカラー検定2級、コミュニケーション検定上級、ネイル検定2級.
就職先 Ash三鷹店

名古屋美容専門学校の学科一覧

• 美容学科 2年制

★★★★☆4.2 27件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
    学費総額:
    232万円