みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 名古屋美容専門学校 口コミ 美容学科

名古屋美容専門学校

愛知県 名古屋市熱田区 / 金山駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(27件)
項目別に表示

美容学科の口コミ一覧

美容学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

1年から基本を教えていただけるので美容師だけでなく幅広いお仕事をみつけることができるとおもいます。。

先生よすぎ!!環境がとても最高でみんなで高めあっています毎日。

設備万能!!しっかりとテスト勉強をできる環境です!先生もちゃんと一人一人に向きあってくれます

はいしてます。全然も毎日自分との技術に向き合ってるみたいで細かく教えてくれる

駅チカでコンビニもあり、とても行きやすいですし、栄や名古屋の色んなところに行きやすいです

学校の色、トイレ、すべてとっっってもきれいですごしやすいです

学費は多分ほかと比べたらとても安いとおもいます。
    でもお金が無くなります

とても仲良く、クラスでも学年でも非常に仲がいいと思います。。

ネイルや、メイク、着付け、エステ
2年では自分の好きなコースを選び選択できます
この学校・学科を選んだ理由 行事も、日常生活もすごく充実しておりそしてメリハリがあり2年間があっという間におわります

美容学科に関する評価

びようしかはとても先生の教え方が、上手でわかりやふかった
    なので資格を取ることができました
    そして楽しいかった

学校の先生もみんな優しくてわかりやすい授業をしてくれるのでよかったら

自分が、わかるまで教えてくれるとでとてもいい場所だと思いますー

先生一人一人が向き合ってくれるのでわかりやすくしっかりと覚えることができる

駅から近くてとても便利だし防犯カメラなどが設置されてちるので安心でにる

みんなフレンドリーな人が多いのであまりともだち付き合いが苦手な私でもいけた

びようしかがおすすめで先生方も優しくわかりやすいですー!まじでおすすめ
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたくてたまらないので行くことにしました!
とても楽しいしいい場所だと思う
希望業界に就職できたか いいえ
2023年05月投稿

美容学科に関する評価

一流のものになりたい人はとても良い専門学校だと思います就職率も高いですとてもよい、国家試験の合格率も高くとても良いです

学校の先生方がとても優しく接し、丁寧に教えてくださるのでとても良いと思います!
    その他にも学科の資格所得実績もいいです。

就活するために重要な資格が取れる数が少ない
    学校です資格試験の合格率はたかいです

テストの合計した成績順で、クラスが別れています
    授業は充実していて先生に質問するのが大事

最寄り駅があり、違う駅からも通える距離にバスがありますので周辺環境は良い

ほかの学校よりも最新のタブレットが一人一台支給されているのでよい

学校の備えがいいので妥当だと思う、決して安い訳では無いが、頑張ればそのぶんはむだにならない

クラスの人数が少ないのでみんなわいわいしておりとても仲がいいです、和気あいあいとしています!

オンライン授業が実施されており校内に消毒も設置されています感染対策もしっかりしています
試験合格に向けたカリキュラムこうせいです、実習は基礎的なところから教えてくれるので良い
この学校・学科を選んだ理由 家に近かったのと、昔から興味があったらから入りました、将来の夢もあったのでこの高校にしました
2023年02月投稿

美容学科に関する評価

1年生のうちはトータルビューティで全部学び2年からプラスで学びたいものを学べるのがすごく魅力的だなと感じてます

教師との距離が近く、サポートしていただけるのがすごくいいと感じてます!目標を持って頑張れるので力が着く!

他の美容専門学校と比較しても高い方です。
    マンスリーチェックのおかげだと思ってます

先生は親身にしっかりとサポートして下さるので指導は充実していると感じます

名鉄 JR 地下鉄 バスの全部が揃っていて駅チカなのでアクセスはすごくいいです

校舎はすごく綺麗で設備も使いやすく新しいものばかりです。
    常に綺麗になってます

ほかの学校と比べても授業内容や実績がよいのに学費はそんなに多くないのでダトウダトオモイmsヅ

共に目標を持って高め合うことが出来る仲間たちなので充実してます

1年生のうちは美容師としての基本的なもの、カット、カラー、エステ、メイクなど色々学びます
この学校・学科を選んだ理由 愛知県の中でも資格取得率が高いことや、学校の雰囲気に惹かれました
美容学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

美容師になりたい人にはとてもいいと思います。先生も友達にも恵まれ、私は学生生活の中でこの2年間が1番充実していてとても楽しかったです。もう一度やり直したいくらいです!

先生達が就職のサポートをとても親身にしてくださるので、すごくありがたかったです。

他の学校よりもカリキュラムがしっかりしており、資格取得実績が1番いいと思います。

先生の技術が高いからこそ、資格取得実績が他の学校に比べて1番いいのだと思います。

金山駅から徒歩10分しないくらいなので、重い荷物を持っていても苦ではありませんでした。

常に清潔に保たれており、とても過ごしやすかったです。トイレもとても綺麗です!

普通だと思います。ですが、本当に先生方がとても素晴らしいので満足のいく学校生活が送れます。

マンスリーチェックのおかげでクラスの中がさらに深まったなと感じています。お互いを高め合うこともでき、クラスの子がいい順位を取ったら自分のことに喜んでくれる、そんな素敵な学校は他にないと思います。

国家試験に向けたカリキュラムも多いですが、クリエイティブな撮影やネイル、アレンジなど幅広く学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 マンスリーチェックがあるという点が大きかったです。
月に一回自分の力を試せる場がありそれが頑張れるきっかけになっていました。
美容学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

校則やテストなどが他の美容学校よりも厳しいかもしれませんがしっかりと美容学校で学びたいと思っている方にはとてもいい学校だとおもいます。

美容学校の中でもサポートが手厚いです。美容師以外にも美容部員やマツエク、ネイルなどの就職もサポートして貰えます。

マンスリーチェックという毎月のテストや模試もたくさんあるので、美容師国家資格の合格率が高いです。

担任の先生だけでなく外部の先生もきてくださるので授業も充実しています。

金山駅から徒歩ですぐな位置にあり、近くに商業施設もあるので不便はないです。

学校が移動してからまだそこまで年数がたっていないので施設はとても綺麗です

学費は他の美容学校と比べても余り変わらないですが、教材以外にもメイク道具など全て学費内に収まっているので妥当だと思います。

2年間クラス替えがないのでクラスの友達とは特に仲良くなれます。

美容師試験合格のためのカリキュラムがしっかりと組まれていますが、カリキュラム以外にも人気サロンの方が直接授業してくださいます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいと思い名古屋の美容学校をたくさん調べてオープンキャンパスで1番印象がよかったので志願しました。
2023年03月投稿
美容学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

美容学科に関する評価

自分次第です。頑張れば頑張るだけ結果が着いてきてくれます。
    サボった人ほど、国試前バタバタしてます。
    美容師なるための学校じゃなくて国家試験に受かるための学校と思ってもらいたいです。

教科担によってみんな起きてる授業と起きてない授業で別れてます。
    真面目な子は起きてるし寝てる子は寝てるしで高校の頃と余り変わらないかと。
    高校の理数系のが絶対難しい。美容の問題自体そこまで難しくない。

学内こーゆうのあるよと告知されたもの以外でも自分から相談に行けばしっかりサポートしていただけます。

先生によるとしか言えないです。美容学校自体が自分次第です。
    授業起きてれば国試内容はしっかり覚えれると思います。

金山駅から歩いて五分ほどなのでかなり好立地だと思います。
    近辺にコンビニも多いです。

大きい学校では無いので、男子トイレが4階と6階にしかないのは少ししんどいかなあと思います。美容的にやりたいことは基本できます。

基本的に生徒思いの先生方が多いので、先生方から声をかけてくださるので、それ相応かなと思います。

女子が多いからどうしても女性社会です。
    いじめがゼロではないと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容学科 カラーアレンジ。 撮影。パーソナルカラー。ヘアケアマイスター。
国家試験に受かるために日々練習勉強といった感じです。
他にも美容師になってからのことも学ばせてくれます。
カラー実習。アレンジの仕方。一眼レフを使った作品撮り。ヘアケア、パーソナルは検定を摂る授業です。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたくてでもサボってやりたくはないし、周りの友人関係で、中日美容は派手、さぼる。中部は真面目、大人しい。
名美は厳しくてお洒落という評判だったので、ocなどを通して決めました。
取得した資格 ヘアケアマイスター2級
2020年12月投稿
美容学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

美容師を目指している人にとってはすごく良い学校だと思います。
    ですが、何になりたいのかあまり決めていない人は最初苦労するかもしれません。楽しい行事がたくさんあるのでおすすめです。

サポートは十分してくれます。
    学科卒業生の就職実績もとても良いです。

資格取得実績は良い。自分から相談しに行けばしっかりサポートしてくれます。

先生によると思いますが、かなり充実しています。
    不器用な子は努力が必要だと思います。

最寄り駅は金山駅です。
    近くにコンビニがあるので昼食も買いやすいです。

とても綺麗です。
    食堂もあり、美味しいです。周りにコンビニなどもあって便利です。

教材などが充実しているので妥当だと思います。
    補習を多く受けないようにしましょう。

オシャレな人が多く、ファッションやメイクなどの面で刺激をもらえます。学級全体で仲が良いです。

カラーアレンジ。パーソナルカラー。ヘアケアマイスター。
撮影。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容師になりたいと思いこの名古屋美容を選びました。
美容学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

美容業界以外のところに就職してる人が
    思ったよりたくさんいたりするので
    美容関係以外にいったりするのでこの評価

資格を取ったり先生がサポートがものすごい
    手厚くて美容目指してなくても入ったことに後悔しない

不合格の人はやっぱり勉強してないだけなので
    当たり前ですがしっかり勉強すれば誰でも大丈夫なので安心です

当たり前ですが授業は美容関係です
    最終的に資格を取ることを目標にしてるので
    点を捨てるとこら稼いだりするところを懇切丁寧に教えてくれます

最寄駅からすぐなのですごい通学しやすいです
    場所は全くもって問題ありません
    寄り道などもできちゃいます!

設備が個々で用意されているので
    居残りで作業をしたりできるのですごいありがたい
    資格検定の時も助かります

すごいいい場所に建ててあったり
    先生たちの質や設備がすごいよくてもう1.5倍の学費でも誰も文句を言わない

特定の人とばっかり話してしまったりしてしまうのですが
    やっぱり自分の性格のせいだったりあまりよくわかりません

髪の毛関係などの授業を受けたりします
染め方や切り方など事細かく説明をしていただたいて
わかりやすいです
この学校・学科を選んだ理由 学費が安いというただそれだけの理由で入学しました後悔はしてません
就職先 理髪店
2022年07月投稿
美容学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

美容学科に関する評価

美容師として厳しい世界で生きていく前の登竜門としては最高
    まず前提厳しいです。一限休めば補講も存在するので在校生は基本的にサボったり絶対しません。そのようなところ徹底されていますので自由に学びたい人には向きません。ですが美容師という職業につくなら本当におすすめです。クリエイティブ撮影の授業や2年時には選択科目でエステからカットまでトータルビューティの中から興味あるものを二つ取って授業に参加できます。さらに2年生の時にはクラスでヘアショーなどをやるのですがクオリティーも高く、そのショーは圧巻です。就職支援としても一年生として入学した一週目くらいですぐに外部のガイダンスに参加してサロンの人と直接話せるので卒業後の進路について考える時間も多いような気がします。そして何より先生方の情が熱いのですごい素敵です。他の美容学校は知りませんが僕はここを卒業出来たことはすごいよかったと思っているのでぜひ一度見学に行ってみてください。

実績はいいと思います。毎年名古屋の有名サロンには絶対内定をもらってますし、周りがみんなオシャレなので2年あれば自分もすぐに垢抜けます。そして何より早い段階から外部のガイダンスに参加したらサロンと直接話をして関係値を作れるので就職をよりイメージしやすいかと思います。美容師の面接などは一般企業と全く違うので、自分磨きが必要になります。先生方のサポートと言うと色々卒業生の話を聞かせてくれたり、面接の練習やフォトブック作成のアドバイスなどもともと美容師の先生ならではのお言葉が頂けます。

資格取得については授業で取るものもありますが、基本的には自主制な気がします。取りたい人が色々な検定や受けているイメージです。国試については90%以上は必ず上回りますが、平均的に毎年10人行かないくらいは落ちてる印象です。ですが技術で落ちたというよりは試験中の不注意がほとんどです。技術に関してはかなりクオリティを高めていきます。なお技術が足りない生徒に関してはクラス分けなどをしてできない子も重点的に教えてくれるので安心していいと思います。私もクラスでビリ5に入ってましたがしっかり受かってます。

とても充実しています。しっかりと一から教えてくれます。ですが人によって回数をこなさないとできない子とできる子の差があるので不器用な子は努力と積極性は必須です。

金山駅から徒歩5分くらいなのでアクセスはめちゃいいです。周辺にはファミマがめちゃめちゃあります。駅周辺なのでなんでもあります

ほとんどしっかりしてます。エステルームもシャンプー台もあります。唯一原付の登校ができないのは痛いところです

妥当です200万ちょっとだと思いますが妥当な値段です。外部のクリエイティブな人もたくさん来校されたりするので値段にあった価値があります

これはなんとも言えません。代によってやはりギクシャクするところはあると思います。高校の延長と思ってもらえれば大丈夫です。ですが基本的に女子が多いので女子特有の問題は少なからず毎年少しあると思います。

所属 美容学科 衛生専門課程
一年ではトータルビューティ全部やります男だろうと着付け、エステなど全部やります。そして2年になると好きなものを二つ取って極める形です。ちなみに2年生の時はエステなどは男子は選べません。ビューティ系だと男子ではネイルかメイクが大半です。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいと言う気持ちと地元から出てみたいという好奇心から名古屋美容を選びました。OCから雰囲気が良かったので名古屋の中でも名古屋美容を選びました
取得した資格 パーソナルカラー検定2級 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師になりました。
2021年01月投稿
もっと見る(あと17件)

学校名

名古屋美容専門学校

(なごやびようせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市熱田区金山町1-8-10

地図表示

JR中央本線 金山駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

232 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ
ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋美容専門学校の口コミを表示しています。
名古屋美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名古屋美容専門学校の学科一覧

• 美容学科 2年制

★★★★☆4.2 27件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
    学費総額:
    232万円