みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 名古屋美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋美容専門学校

愛知県 名古屋市熱田区 / 金山駅 徒歩4分

国家試験へ向けてのサポート体制

美容学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

生徒の集中力が低くマナーの悪い行為が目立つが、やらなければならない時には指導も厳しくなるので、集中できる機会は多い

求人が多く、面接支援などもしっかりと対応してくれる。就職後のことまでしっかりと教えて下さるので就職先を選ぶときに頼れる存在である

美容師国家試験では殆どの生徒が合格できた。それぞれのレベルに合わせたサポート体制が充実していた。

実技では技術が必要なので個人差が開きやすい分、指導員が不測しがちに感じる。筆記試験の勉強においては集中力が大幅に欠ける

沢山の電車が止まる金山総合駅から徒歩5分で、周囲に買い物するところも住むところも充実している

沢山の生徒がいる割には、少し狭いかと思うが、最新の機器が揃っていて、授業もその分充実した。

プロ用の美容器具 化粧品などの配布があり自分で購入する手間もなく安心できる。授業が充実する機会がもう少しあれば学費にも見合うかと感じる。

女の子が多いが、クラスやグループなどで別れたりすることが少なく、コミュニケーション力に長けている生徒のばかりで、入学後しばらくすれば自ずと友達が沢山できるかと思います。

美容師国家試験に必要なことも勿論、人と関わる上での必要な知識や、経営についての基本などを学べる
この学校・学科を選んだ理由 美容師国家試験へ向けての勉強ができる為。
取得した資格 美容師資格
就職先 美容業の株式会社

名古屋美容専門学校の学科一覧

• 美容学科 2年制

★★★★☆4.2 27件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
    学費総額:
    232万円