みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋美容専門学校   >>  口コミ

名古屋美容専門学校
(なごやびようせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

名古屋美容専門学校 口コミ

(16) 愛知県内44 / 130校中
学科絞込
161-10件を表示
    2018年03月投稿

美容師を目指す人にとってはとても良い学校だと思います。インターンシップ制度や海外研修制度があり、学生の内からたくさんの刺激を受けられます。校内、校外のコンテストも積極的に実施、参加しているのでより上を目指していける環境です。また、先生方はすごく情熱をもって指導してくださるので、授業はわかりやすく、学校生活はとても楽しいです。
      就業率はとても高いです。就職については、生徒自身が自分で就職したいサロンを探します。先生方は相談には乗ってくれますが、基本的には自分で考えて就活をします。学校では履歴書の書き方、面接の受け方を教えてくれます。
      国家試験の合格率は毎年95%以上です。その他の資格は有志で取ることができます。そのための課外授業などもあるので、資格も取りやすい環境です。
      実習では先生もウィッグを使い、生徒に見えやすいよう工夫してデモをしてくれます。わからない所やできない事があってもできるようになるまで丁寧に教えてくれます。学科の授業では、パワーポイントやモニターなどを効率よく使い、わかりやすい授業をしてくれています。
      最寄り駅は金山駅です。金山駅から徒歩3分です。近くにコンビニがあるので、昼食も買いに行きやすいです。
      本物のサロンの様な教室や、シャンプー専用の教室、エステ専用の教室があります。サロンの求人票がまとめられている図書スペースもあります。
      教材やイベントが充実しているので、妥当だと思います。補講や追試には別途料金がかかるので、欠席しないようにしたり、しっかり勉強して追試にならないよう注意が必要です。
      美容専門学校ということで、オシャレな子がとても多く、ファッションやヘアメイクなど色々な面で刺激をもらえます。クラス内カップルがいるクラスもあります。グループでばらばらになっているというクラスは少なく、学級全体で仲良くしているクラスが多いと思います。
      国家試験で出題される科目がほとんどですが、パーソナルカラー検定に向けた授業や、センスを磨くための授業もあります。その他、資格取得のための課外授業もあります。
      パーソナルカラー検定2級
      SBS着付け検定3級

美容学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活5

先生がとても親身になって教えて下さり、
      国家試験も合格する事ができました。
      月ごとにあるマンスリーチェックも大変でしたがとてもためになったと思います。
      程よく厳しく、楽しい行事もたくさんありおすすめです。
      とてもきれいな校舎でトイレもきれいでとても使いやすいかったです。流し台の少ない階があるのは少し不便でした。校舎が縦長なので、教室が上の階になると階段の上り下りが大変だったかなと思います。
      クラスの雰囲気はとても良かったです。先生と生徒の距離も近く、席も先生が個人の性格や成績などで、じっくり考えて決めてくれていたので、トラブルも起こすことなく2年間楽しく過ごせました。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師に関係するサロンスタイル、ヘアデザインの他にネイルやエステ、着付けなど様々な専科を学ぶことができました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      まじめであり楽しそうという理由の他に、マンスリーチェックなど国家試験に有利となるテストや、
      駅から徒歩5分以内の近さも魅力でした。
      美容師

美容学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

マンスリーチェックがあり競争意識が高まる。
      先生も優秀な方々ばかりなので、本気で美容師も目指している方にはとても良い環境だと思います。
      卒業後どのような様子かなどチェックしてくださる先生方をいらっしゃるので、困った時や悩んだ時には気軽に相談できます。
      非常に高い国家試験合格率(ほぼ100%)や、技術大会での受賞多数など、サポートは非常に充実しています。
      先生によって異なることは当たり前ですが、とてもレベルの高い先生がいるので、カットやワインディングは全国に行けるレベルに教えてくださいます。後は自分の努力次第で本当に全国に行けるかどうかになると思います。
      新しく設立されたばかりの校舎で、とても綺麗で設備が充実しています。
      いくつかの美容学校で悩まれているのであれば、名古屋美容専門学校は丁度良いと思います。
      1クラス38人程で計4クラスありました。
      元気な子が多いので楽しかったです。
      ネイル検定A級
    • 所属コース・専攻
      美容学科
      ワインディングコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      マンスリーチェックがあったからです。
      東京のサロン

美容学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

卒業してから学校生活を振り返ると、とてもいい思い出が出来た。ネイリストを目指してる人、カラーリストを目指してる人、その人その人に合わせて先生達が親身になって教えてくれるので就職や国家試験など不安もなかったです。
      就職活動については、一年生の頃から始まり自分はどんな美容師になりたいのか、どんなサロンで働きたいのかなど先生達の面談やサロンを学校に招いて、直接話を聞く機会などがありサポート面はしっかりしてます。
      国家試験の合格率はほぼ100%で学科は毎年100%です。取れる資格については色々なものがあり、ネイルや漢検、色彩検定、カラーコーディネート検定など様々な資格が取れます。
      授業の内容については学科はわからないところがあればその場で教えてもらえて、わからないままって事はほとんど無いです。実習については出来ないところは先生が細かく教えてくれて、それでも出来なければ先生達にお願いすると居残りさせてくれて、マンツーマンで教えてもらえます。実習中はみんな熱心に実習するので教室内は静かです。
      最寄り駅は金山総合駅です。学校の周りにはコンビニが沢山あり、昼休憩の時にすぐ買いに行けます。学校が金山総合駅の側にあるので栄や名古屋など買い物に行きやすいです。
      実習で使う設備はほとんど最新のものになってます。教室も隣のクラスの壁を移動させることが出来て合同で授業をする時もあります。
      学費については奨学金が使えます。補習にかかるお金は一科目500円になります。入学前後ではほとんどお金は使いません。
      学内の恋愛については校則などなく、決まりはありません。友達などは地方などからも来る人がいるので、安心して友達は出来ます。
      一年次は基礎的なことを学びます。エステやメイクなどをもトータルで学びます。二年次からはその授業を通して、エステやメイクなどは選択授業になります。その間にも国家試験対策として過去問を解いたり、今までに出てきそうで出てきてない問題など先生が作ってくれて問題を解きます。
    • 取得した資格
      美容師国家資格。カラーコーディネート検定。
      業界でトップを争う美容院での仕事

2017年10月投稿

生徒の質が違う。みんな雰囲気がよく意欲がある人が多い
      テスト、コンテストレベルがたかい
      先生が優しい
      校舎が綺麗
      有名なサロンに就職してる人が多い
      卒業生が学校に来てくれてレクチャーしてくれたりする。
      お洒落などで、モチベーションがたかまる。
      居残りなどでしっかり教えてくれる
      ワインディングは入学前から一生懸命におしえてくれる
      面白く親身に教えてくれる先生が多い。
      先生が若い。趣味や好みを理解してくれる人が多い!
      授業はわかりやすいがブライダルは専攻しない方がいいかもしれないという話が多い
      縦長で階段は多いが、とても綺麗。
      食堂もある。美味しい。周りにコンビニもご飯屋も充実しているので外にも出やすい。
      他のところより安く受けやすい。
      同じ趣味の人が多い。
      サークルもあるので仲良くする友達が増える。
      マンスリーチェックの時はみんなで感動できる。
      メイクアップ
      撮影
      カメラワーク
      美容師免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職活動が活発で生徒の雰囲気が良かった

2017年10月投稿

毎月テストがあるので、自分が頑張る理由になる。
      先生が朝練居残りにつきあって根気よくアドバイスをくれる。
      四月から六月にかけて、怒涛の内定ラッシュ。
      東京に就職する先輩も多い。
      名古屋の有名サロン六社には必ず3人以上の内定者がいる。
      面接サポートが手厚い。
      検定まであと何日で、どのくらい頑張れば良いのか明確になっている。専科の先生がいるので、わかりやすいです。
      学科も専科の先生がいるので、分かりやすいです。
      席は学科と実技の成績を踏まえて成績の良い人と悪い人で隣同士になっています。
      教室やお手洗いはとても綺麗です。しかし、6階建ての建物にエスカレーターが一台しかなく普段使いすることが禁止されているため、4階5階の生徒は毎日ハードだと思います。
      妥当だと思います。特別高いこともなく、安いこともなく。
      普通です。
      SBS着付け検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      コンテストでの受賞実績が多いから。
      全国大会に出場する先輩が多いです。

美容学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年09月投稿

クラス替えがなく、同じ仲間とより仲を深めることができた。
      先生方も面白かったし、授業が楽しかった。行事などでも友と仲を深めることができる。行事が多いので他の学校とは比較的に先輩や後輩とのコミュニケーションがとれるのでいいとおもう。
      国家試験の練習は厳しかったが、そのおかげで安心して本番に挑むことができた。
      先生方が厳しく教えてくださるので、本番は緊張することなくできる。国家試験はすごく厳しい。
      2年生になるとコースが選べるようになるので、やりたいことに集中して勉強ができました。先生方は、わかんない所などを教えてくださるので、分かりやすいと思います。
      古い学校なので水の面では不便だったが、教室の数も多く集まれる場所が沢山あるのでよかった。
      自分で払っていたわけではないので、詳しくはわからないのですが教材などが多いことから、学費はそこそこだと思います。
      クラス替えがないので、絆が深まります。
      沢山のいい友達ができました。
      決まっていない。

2017年09月投稿
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

美容業界に入ろうと思うと、高校卒業から就職し働きながら免許を取るか、美容学校に行く選択肢がある。ほとんどのひとが後者を選ぶ。しかし、働きながらで全く問題はないと思う。働き始めて、美容学校で習った技術なんて何の役にもたっていない。実際に働くのと学校は全くの別物なのだ。
      しかし18歳で就職となると遊べない……と考える人もいると思う。だからと言って学校に行ったって遊べるのは2年だ。いや羽を伸ばして遊べるのは1年だけだ。
      遊びたいなら大学へ行ったほうがいい。
      髪色だって服だって大学でも自由にできる。社会人になってからもしたいなら美容の道に進むのは正解かもしれないが、20代前半をすぎると見た目を人と違くしたい、派手にしたいとかいう気持ちは無くなる。
      学校に行っていいことは一年だけ遊べることだ。
      手に職をつけたいのなら高校卒業後すぐに就職するべきだ。
      ステップアップもずっと早くなる。
      わからないことは全部聞けばいい。
      お金ももらって知識ももらってしまえばいい。
      人による

美容学科 / 卒業生 / 2009年入学

全体的にいいとは思うが生徒一人一人にきちんと理解ができているかは不明。できていない子に対して補修は個人的な先生からのアドバイスが少し少なかった気がします。
      就職に関しては徹底的にサポートしてもらえてました。サロンからの求人などもきちんと張り出されていたり、見学などのアポ取りなどもしっかり支えてもらえました
      国家試験の2ヶ月ほど前から全員参加の授業後居残りでの技術勉強や学科の勉強会、さらに不得意な科目ごとでのサポートが充実していました
      実技に関する学科はとてもいいと感じましたが、その他の物理などは正直先生のお歳が恒高齢だったのか、聞き取りにくかったりで眠くなることが多かったです
      新校舎は金山駅からすぐだし、コンビニなどいろいろなところへのアクセスが楽になったのではないかと。
      新校舎はとてもきれいで校舎内の設備などもとても充実していて生徒にはとても勉強しやすい環境かと思います
      学費内容に関しては他の学校とはほとんど変わりなく思います。補修や消耗品などに別途でお金がかかるのでそこはせめて補修代だけでもなくしたほうがいいかと
      可もなく不可もなく先生の生徒に対する考えも悪いとは思わないし、かといって生徒が先生に抱く不満もありきたりなものだったかと。
      美容師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      常に国家試験対策が多かったです。とくに実技テストに関しては身だしなみからきちんとしていないと受けれないくらいの勢いでした。
      ヘアメークやお着付けなどの美容関係の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      美容の仕事が好きで人をきれいにすることが好きだから女の人がいる限り無くならない仕事だから

美容学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016年03月投稿

先生方のサポート、アドバイスのおかげで就職率が高い。行事などもたくさんあり同級生だけでなく先輩後輩ともコミュニケーションがとれるのでたくさんのつながりができるのがよかったです。
      県内の、美容室だけでなく地方だったり東京のゆうめいてに就職された方もいてすばらしいなと思います。それぞれ目指している職業にほとんどの生徒が就職を決めていました?
      選択授業ではそれぞれのコースで資格を取ることができましたが、希望者の人数によっては受けられない資格もあったのでそこを少数でもうけられたらなと思いましま。
      学科の授業はちょっとわかりづらく年配の先生が多かったので聞き取りづらかったかなとは思いました。でもテスト前の復習は詳しく教えていただいたのでわかりやすかったです。
      JRや、地下鉄、名鉄などのある大きな駅のすぐ近くだったので通うのにとても便利でした。学校の近くには飲食店はコンビニも多々あり、充実していました。
      学校は立てたばかりの新しい校舎だったのでとても綺麗でしたが、生徒は階段しか使えなかったので疲れているときとかはちょっとしんどかったです。
      自分で、はらっていたわけではなかったので詳しいことはわからないですが、教材も、多かったので安くはなかったと思います。
      クラス内はもちろん他のクラスの同級生とも、ちゃんと交流があり先輩後輩とも関わることがおおかったのでたくさんのつながりができてよかったです。
      1年次には基礎を基本的に学び美容師だけでなくエステやネイル、メイク、着付けなど様々な分野の授業もあり幅が広がり、二年次には国家試験に向けて本格的な練習、勉強をします。1年次に習った中でより勉強さいと思ったコースを2つ選考しそそっちの資格もとることができます。
      美容師免許ネイル検定3級
    • 所属コース・専攻
      ネイル、メイク
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイルの授業では実際に道具を使って相モデルで練習します。メイクの授業ではそれぞれに教材としとメイク道具がもらえ、先生の指導のもと相モデルで様々なメイクはしあいます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師の免許取得のためだけでなく行事もおおいことをしり、ただ学ぶだけでなく学生生活も楽しめるとおもって迷わずきめました。
      美容師ではなくネイリストとして美容院の中のネイルに就職を決めました。
    • 就職先を選んだ理由
      初めは美容師を目指してこの学校に入学しましたが、ネイルの授業をやるにつれてネイルに興味を持ち始めいつしか美容師からネイリストになろうときめていまさ。

161-10件を表示

名古屋美容専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

なごやびようせんもんがっこう

住所 愛知県 名古屋市熱田区金山町1-8-10

名古屋市営地下鉄名城線 金山
名古屋市営地下鉄名港線 金山

電話番号

052-678-3911

この学校の条件に近い人気の専門学校

名古屋美容専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!