みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 愛知県 あいちビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分のペースで資格取得

2011年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

取得できる資格の種類が豊富。 また、資格取得のための授業時間が豊富で、自習の時間を設けなくてもある程度の資格を取得出来る。 ただし、国家資格レベルのものは自習や個別に教師に教わる等が必要かと思う。

求人数、今までの就職率は良いと思うが、自分の希望する職種の求人が少なかったため、思うような就活をできなかった。

授業そのものが目的の資格取得のための時間になっており、勉強時間は十分だと思う。 また、質問しやすい環境だった為、教師やクラスメイトに質問したり相談したりしながら勉強した。

学科によって様々かもしれないが、自分の在籍していた学科は自身で問題集等を解き進め、わからなかったりした場合に教師に質問するという自主的なスタイルの授業が多かった。 自分には合っていたので良いと思ったが、人によっては進めづらさを感じる可能性もあるかもしれない。

大きな総合駅から歩いて5~10分程とアクセスが良い。 総合駅付近は栄えており、昼休みや学校終わりに気軽に外へ遊びに行けるのは良い。

校舎全体は綺麗に保たれており、過ごしやすかった。また、設備も充実とまではいかないが不自由しない程度だった。 ただ、個人使用ロッカーが小さいと思った。

他の専門学校と比べても、特別高いわけでもなく低いわけでもなく、並程度かと思います。 しかし、資格受験料は別途ありますので、国家資格等高レベルの受験料はそれなりにします。

割と自由度の高い学校生活だったと思います。 校舎がそれほど広くないため、学部を超えた交友関係も築きやすく、教師との距離も近かったと思います。

所属 ITビジネス科オフィスビジネスコース
1年次より卒業までを通してMOSMasterへの授業を行います。 2年次からは専攻によりそれぞれの資格への勉強へ分かれます。 共通して漢字検定や秘書技能検定、ビジネスマナー検定などの授業もあります。
マイクロソフトオフィススペシャリスト取得を中心に、事務職に必要なスキルや資格を学ぶ学科。 1年次は情報ビジネスコースとおなじ授業内容のため、少しばかりプログラミングやプログラム言語の授業も受けられる。
この学校・学科を選んだ理由 今の時代、パソコンやインターネット環境無くしては仕事が成り立たない為、パソコンを使いこなせるスキルを取得すれば、どんな職種でも就職の際強みになると思い、この学科へ入学しました。 1年次は授業でプログラミングを教わり、非常に面白いと感じITビジネス科と専攻を迷いましたが、将来確実に役に立つ資格を取得できるオフィスビジネス科へ決めました。
取得した資格 マイクロソフトオフィススペシャリスト マスター、ビジネス実務マナー検定2級、ビジネス文書検定3級
就職先 事務職
学校が返信できる口コミ