みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 愛知県 あいちビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

ITビジネス科はパソコンが充実

2013年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

IT業界や医療関連系への収穫に強く、仕事に必要な資格や技術の所得のために、実際に実技を品が学べる環境が整っています。
    校舎や教室もきれいで設備も整っています。

IT関係や医療関連への就職は強いと思います。就職活動の際も先生のサポートを受けることがができたのが役に立ちました。

授業の中でMOSと情報検定という資格取得のための授業があり、資格の取得に必要な知識や技術を身に付けることができました。

座学と実習の割合は7:3くらいで、実習の時間を多く持つことができました。実習の授業では学生20人対して先生が2人いるなど、指導は少人数制です。

駅から徒歩10分、JRや、名鉄、地下鉄からも乗り換えなしで行けるのが良かったです。
    また、学校に近く飲食店が多く、昼食は困わなかったです。

パソコンが比較的新しく、充実した環境で勉強することができました。
    また、フラッシュやマイクロソフトオフィスなどの設備も充実実習の際に便利さを実感しました。

パソコンを扱うので決して安いとは言えません。クラスの友人は両親の援助なしで自分で授業料を払っている学生もいました。

授業以外では一緒に学校帰りに遊びに行くすることが多いです。
    あんまりケンカしませんでした。

所属 オフィスコース
1年次はITに必要な基礎などを中心に広く学び、2年次からコースに分かれてホームページ作成やFPなどついて深く学びます。
ホームページ作成やFPを中心に、ビジネスの勉強やビジネス文書の実習行います。
この学校・学科を選んだ理由 IT系の資格取得のために実習が充実しているところが魅力を感じたから。
取得した資格 MOSマスター、情報検定、簿記3級、マナー検定3級
更に興味があれば基本情報との資格も取得できます
就職先 事務職、エンジニア
学校が返信できる口コミ