みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
実技や実習が充実

介護福祉士科に関する評価
介護の知識だけだはなく、医療知識や家庭科分野の授業もあり、学べることが多い。実技の授業も多く、設備も綺麗で、種類も多く色々な練習が出来た。
就職
施設への就職率はかなり高く、先生方も親身に考えてくれるのでとても良かった。系列の日本福祉大学への編入制度もあった。
資格
とくに他の資格を勧められた事はなく、在学中は卒業すれば介護福祉士の資格がついてくる制度だった為、それ専門の授業はなかった。
授業
実技の時間では本格的な事が多く学べ、時間もしっかりとってあるので、詳しく聞く事が出来た。手話や点字の授業もあり、グループになって練習したりした事が印象に残っている。
アクセス・立地
地下鉄とJRの駅から徒歩5分ほどでとても便利だった。コンビニも近くにあるので朝やお昼は利用しやすかった。
施設・設備
学校自体は小さく狭いが、中は全体的にとても綺麗だった。1クラスしかなく隣の空いてる教室は使う事が出来たので、勉強やおしゃべりなど色々な事に使えた。実技に使うベットやお風呂の機械なども充実していた。
他の専門学校の学費がわからないし、ここの金額も見た事がないのでよくわからないが、払えない金額ではないと思う。
学生生活
1クラスしかなく、交友関係の幅は広くなかった。同じクラスにいてもグループに分かれていて、全員が仲良しという感じではなかった。
| 所属 | 介護福祉士科 とくになし |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
介護福祉士として働く基礎的な知識から専門的な知識、医学、家庭科分野、手話や点字。一年の後半からは実際の施設への実習も多くある。
コース・専攻
とくになし |
| この学校・学科を選んだ理由 | 介護福祉士が取れる為。施設で働きたかったので、大学よりも早く多くの事が学べる為。 |
| 取得した資格 | 介護福祉士 |
| 就職先 | 介護福祉施設 |