みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 中部美容専門学校名古屋校 口コミ 口コミ詳細

個性を認める学校

トータルスタディー科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

トータルスタディー科に関する評価

人生で一番今を頑張っています。毎日が充実してる。やりたいことを真剣に、クラスの仲間や先生とぶつかりながらも自分の中で答えを見つけれるのが理由だと思います。

美容関係以外に就職する人はいないです。入学してからすぐに就職についてのレクチャーみたいなのがあって、就職のサポートが強いのがわかった。就職担当の人が入学前と後で言うことが同じなのも信頼できたし、体験参加した時の生徒さんが就職は本当に強いと言っていてこの学校を選んで、1年生の時に先輩がみんな第一希望で内定だった。東京とか県外サロンに就職希望の生徒を集めて組合が作った学校だからやめとけと言われるのかと思ったら有名サロンでの成功例と失敗例を言われて覚悟を持てって言われた。その後は担任の先生も応援してくれて、自分も東京のサロンに内定もらった。ただ就職が強いとかじゃなくて就職する意味とかを教えてくれる。決めるのは自分って言葉が本当にイケてた

1年次に美容業界の資格をこれでもかって取らされてうんざりしたけど、取ったら自信にしかならない。とても感謝してる。就活の時も何でもできるねって言われたのがうれしかった。授業の一環で資格を取るのでお金もかからずに取れます。

担任の先生はどこのクラスもアクは強いと思うけど熱心です。部活みたい。座学の先生は面白い先生と眠くなるおじいちゃん先生がいて、、、担任の先生が後から教えてくれる。宿題は他の学校と違ってほぼ毎日ある。嫌がってる生徒より、自分のために頑張ってる生徒の方が多いけど、やってこない生徒はいないです。

大須でアルバイトや矢場町や栄に遊びに行けるのでいい環境だと思う。学校のインスタグラムでおすすめスポットみたいなのやったりしてた。センスある。

来年新しい校舎ができるみたいでうらやましすぎる。本当は☆5だけど悔しいから☆4で。まだ10年くらいしかたってない校舎なのに新しくなるなんてってやつ。今の校舎でもすべてそろってて困りません。

トータルで勉強して、資格のお金も含んでいるし、メイク道具やエステや着付けの道具も含めているのでかなりお得だと思う。こういうところが組合のメリットなのかな。

高校よりも仲が良くなる。一生の友達ができる。個性を応援してくれてる感じがいい。運動会みたいなのも年に何故か2回あるから何やかんや言ってみんな熱くなる。入学する前は他の学校の方が自由で楽しそうなパンフレットとかのイメージだったけど、入学したらこの学校が自由で他の学校の友達の方が縛られてる感じがした。自分と違う感性の友達ができるのが最高です。

この学校・学科を選んだ理由 体験入学で学校説明が一番納得できたから。お母さんを連れて行った時もお母さんが入りたそうだった。
就職先 東京にあるタレントさんも来るサロン
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する