みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 中部美容専門学校名古屋校 口コミ 口コミ詳細

トータルビューティ

トータルスタディー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

トータルスタディー科に関する評価

トータルビューティ制なので色々な事が学べます。
    着付けにネイルにマツエクにアップスタイルなどトータルに学べます。

ほとんどの人が就職しています。
    夏前に半分ぐらい決まりそれ以降から徐々に増えていき最終的にはほとんどが就職しています。
    サポートは充分すぎる程です
    担任が志望動機や履歴書など1人1人丁寧に見てくれます

これもほとんどの人が資格の取得に成功しています。
    受かるか受からないかは自分次第ですがサポートはとても良いですよ
    国家試験前には1年生の先生方も指導してくださります

美容師になるために覚えておいた方がいい物理、美容理論、関係法規などどの授業の先生もとても丁寧です
    国家試験前にはプリントを毎回配ってくれ、説明や解説もしてくださります。

強いて言うならバックシャンプー台が少しやりにくいぐらいですかね。
    他は全然充分だと思います。

美容学校に入るのなら妥当ですね
    ウィッグ、シザーズ、ネイルセット、レザー、エステセット、着付けセット、他にも色々あるしサロンで働くようになってからも使えるので妥当だと思います。

その年の入学者数にもよりますが基本的には5クラスですかね。
    1クラス約40人弱なので教室は割と歩きやすいです
    みんな仲良かったですよ

トータルビューティなので最初に記載した通りです。
この学校・学科を選んだ理由 色々な事が学べるトータルビューティ制と就職率が高い事と国家試験合格率が高いところです。
取得した資格 美容師国家試験が1番ですがネイルに着付けなど色々取れますよ
就職先 美容師になるためにサロンで働いてます
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する