みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 中部美容専門学校名古屋校 口コミ 口コミ詳細

お互いに助け合いながら学べます

トータルスタディー科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

トータルスタディー科に関する評価

私は通信制でしたので、3年間で働きながら定期的に1年に3ヶ月美容院がお休みの日に学校という形でした。
    早く身につけて美容院で働きたいという方は両立出来て上に上がれるのには早く上がれると思います。
    もちろんやる気次第でもありむす。

通信制だったため、元から職場は自分で見つけての形でした。
    ここの学校は美容組合に入っているので、組合に入ってる美容院を繋げて紹介してくれるので見つけやすいと思います。

一般と通信制の比較は学ぶ時間です。
    一般は常に毎日練習などしているので日が空かないので忘れたり等ないのですが、通信制は常にするには個人的な練習しかないので、実技などの出来栄えは出てきます。
    合同で練習が必ず後半からあるんですが残りで教えてもらったりもできるのでサポートはあります。

通信制の筆記は国家試験に出てくる内容がおもにでした。
    時間も限られてるので、そこまで深く内容に入り込むようなことはなかったです。
    実技の方が授業の中で時間は長かったです。

通信制はすべて用具を個人で揃えて持参になります。
    電化製品等はすべて整っています。

学費は一般に比べれば道具も個人で授業の日数も一般とは違うので、安い方ではあると思います。
    ただ授業1時間を受けない場合補習1000円払って受けなければならないのでそこだけ気をつける点です

通信制は国家試験の内容しかうけてないので、学科やコース選び等はありません。
就職先 そのままついていた職場に着きました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する