みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 中部美容専門学校名古屋校 口コミ 口コミ詳細

国家試験合格率が高い

トータルスタディー科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

トータルスタディー科に関する評価

厳しいところもありますが、しっかり授業を行う点や、国家試験を受けるにあたっての練習などをきちんと行っているところです。

就職も必ず全員の生徒にサポートしてくれ、なかなか決まらない生徒がいると親身に相談にのってくれていました。

資格取得率がとてもよく、宿題など大変なところもありますが、今思えばそのおかげで合格できたのではないかと思っています。

講師の方がみえたり、たまにセミナーなどを開いて実際に美容師さんがきて授業をおこなってくれた点が良かったと思います。

私は実家から近かったですし、近くに大須もあるので気軽に遊びにいけたりしました。
    都会すぎないところがいいと思います。

いろんな教室など設備がしっかりしていました。
    他の学校と比べると広さはないですが、わりと良かったと思います。

大学とそんなに変わらないですが、まあ妥当だと思います。たまに追加で教材費など払うことも、ありました。

友達もみんないい子ばかりでした。男の子はやはり少ないので恋愛の面では微妙かもしれません。人数も少ない分みんな仲良くなれました。

所属 トータルスタディー科 コースはないです。
一年はワインディング技術、シャンプー、国家試験の学科の勉強、着付けなど。
二年も引き続きと、カット練習なども行います。
コースはなかったため、みんな同じ内容を学びました。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験の合格率が高くしっかりしていたからです。
取得した資格 美容師免許
就職先 美容院