みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 中部美容専門学校名古屋校 口コミ 口コミ詳細

就職してから辞めない

トータルスタディー科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

トータルスタディー科に関する評価

いろんな学校があって、どこが悪いとかはおもわないけど、就職現場で一番働いている人が多いのは間違いないです。3年後とか先のことを考えるなら母校が一番ですよ。間違いなく。

就職は組合が作ってる珍しい学校だから、誰も困ったとか聞かなかったです。美容業界以外の求人はないって言ってましたwwwだけど、美容系以外に就職したいなんて子は来ちゃいけない業界だと思うし。東京に就職するときも初めは反対されました。だけど覚悟を聞いてくれてからは逆に諦めちゃいけないって背中を押すって言うより叩いてくれました。先生ありがとう

着付検定とかいろいろ取得するけど、この業界でなくてはならないのが、美容師国家資格です。でもギリギリで美容師になっても自信が持てないよ。自分を追い込まないとね。

高校時代はブライダルに行きたかったし、今も花嫁さんにヘアメイクのアシをしてるけど、色んな技術を学んで本当によかったって今思います。同級生で在学中に寝入るに自信が持ててネイルサロンに就職してもう店長任されている子とかフォトスタジオに転職した子なんかメイクよりヘアの技術がないとお客様に触らしてもらえないからヘアの技術や美容師の資格持ってて良かったって言ってる。色んなこと勉強するから大変って思うかもしれないし、実際その時興味のなかった資格とか取らされたけど、今はみんな感謝してます。

わたしはほかの学校のほうが近くにあって行きやすかったから、自転車で行きたかったかな。

専門の部屋があって充実してると思います。基本4階から6回までですべてあったから。

高いのか安いのかわからなかったけど、卒業して同期の子達と母校の学校自慢をしてたら色々な勉強してその学費は安いって言われた。東京とか東北は学費が高いみたい。

恋愛してる子もいたけど気にならない程度です。精神年齢低い子は少なかった。男の子で将来とかちゃんと考えてて自分よりも大人な同級生の男の子にはじめて会いました。放課はみんなで騒いでますwww

所属 トータルスタディー科 トータルスタディー
ヘア・メイク・エステ・着付・ネイル
上と同じです。コースはひとつしかないので男の子もメイクやエステしてましたwww
この学校・学科を選んだ理由 中部美容がいいって知り合いのサロンの方に高1のときに言われた。中部卒じゃないのに言われるのにすごいって思った
取得した資格 カラー検定、ネイル検定、メイク検定、着付検定、美容師とか
就職先 東京のトータルサロンです結構有名ですよ
学校が返信できる口コミ