みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 中部美容専門学校名古屋校

1/12
学費総額 85~248 万円
奨学金あり

学校の特色

• 最先端かつ最新の設備で学べる!
    シャンプー台やまつ毛エクステスタジオ・ケミカルスタジオなど
    最新の設備を完備した校舎で、
    「美容のスペシャリスト」を育てていきます。

サロン仕様の本格機器が揃っているので、
    卒業後に即戦力となることが可能です。

多目的スペースでは映画が見れたり、
    卓球もできるので学校生活の楽しみもさらに倍増しました。
  • 中部美容でしか学べないカリキュラムがある!
    トータルスタディー科では2年間で
    ヘア、まつエク、メイク、ネイル、エステ、着付と
    美容をトータルで学びます。

美容師国家資格取得を目指しながら
    ヘア以外の美容技術も資格・検定取得まで取り組んでいきます。

さらに、全国に先駆けて午前ヘアスタイリスト科を開校。
    美容師に特化したカリキュラムとなっており、
    3年間午前のみの通学スタイルとなります。

経済的に負担を掛けず自立進学したい方、
    アイリストを目指す方にオススメなコースです。
  • 現場で活躍している美容師さんからの評判が高い!
    評判が高い理由は、トータルで学んでいるからこその
    柔軟性の高さ、はもちろんですが
    一番は中部美容の「本気さ」にあります。

就職してから辞めてしまっては意味がありません、
    卒業したからこそ美容業界で長く働いてほしいと考えています。

遅刻・欠席などの体調管理を心掛ける、
    宿題を通じて日々の技術練習を習慣付ける、
    そのような学校生活を送るからこそ、
    就職してから「本気さ」が「強さ」になります。

学科一覧

口コミ

みんなの総合評価
(59件)

はヘアメイク分野の平均を表しています
  • Pick Up

国家試験合格のための学校
    トータルスタディー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

トータルスタディー科に関する評価

国試に絶対受かりたい!って思いがあるならとてもいいと思います!
      国試に受かるための学校という感じです。
      メイクや着付けなども一通りはやりますが、ほんとに基礎中の基礎程度です。メイクなどが学びたいのであれば向いてないとは思います。
      ただキラキラしたザ・美容学生!って言う2年間ではありません。
      楽しいこともありますが、辛いことも同じくらい多いです。
      遅刻や欠席にも厳しいです。
      ただ卒業するとなると不思議に卒業したくないって思えるような学校です。
      他の美容学校と比べてしまうとキラキラしていたり体育祭、オーキャンなどもあまりお金をかけているイメージはないです。
      ただこの学校でなかったら国家試験は不安だらけだったと思います。
      毎日実技の宿題があり、大変だったし校則もあります。(シャンプーの授業はピアス外す、実技テストの時はネイル禁止、ショートパンツ、クロックス、ジャージ、ダメージデニム禁止など)
      国試前にはホールに全クラス集まりみんなで髪の毛をオールバックにして1日中缶詰になり実技をやりました。
      病みそうにもなりますが、今になったらいい思い出です。
      就職の時期になると先生たちも協力してくれます。
      2年生の時の担任は大事だと思います。
      一応組合先での就職だと割と楽に就活が終わります。
      大手や組合外だとそれなりにセンスや才能が評価されますので大変だと思います。
      それなりに楽しい2年間だったと思います!
      ただ、長期休暇が短いのと祝日は学校あります。
      国試の合格率は高いし、国試前は練習や宿題がたくさんあります。
      それなりに先生の言うことを聞いて、練習や勉強しておけば合格すると思います。
      かなりハードル上げていってくるので意外と国試当日はこんなもんかって感じで安心します。
      学科は学校の先生ではなく、外部講師の先生です。
      大学の先生もいたり、保健系は病院勤の先生だったり。
      楽しい先生、適当にやる先生、寝てたりすると起こす先生、放置する先生様々です。
      上前津駅から歩いて5分弱で着くのでめちゃくちゃちかいです!
      新しくなってからは途中にセブンもあるのでお昼や朝ごはんなども買ってから学校いけます!
      2年生になって学校が向かい側に建て替わったので施設はまだきれいで、シャンプー台がすごいと何度も先生たちに聞かされました(笑)
      以前は教室に水道があったのが今は廊下に何個かあるだけなので美容学校は水道かなり使うので混みます。国試前は特に。
      普通に安いと思います。
      ただ消耗品もあるし、追加でこれこの日までに買ってきてねって言うのもあります。そんなに高いものではありませんが。
      わたしはたのしかったです!
      そこまでチャラかったり奇抜な子もいないしいじめなどもなかったです。
      仲良い子もできて楽しかったですよ!
      オーキャンのショーなどは協力的な子ばかりだし美容学校なので可愛い子ばかりですね!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    国家試験のこと。
    メイク、着付け、パーソナルカラー、エステ、などは基礎程度
    ウィービング(ハイライト)、カラーなどは2年になってから半年程度週1である。
    この学校・学科を選んだ理由 私は美容に興味があったので美容学校に進みました。
    特にここがいいと思っていったわけではないです。
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 美容室

随時
  • 楽しく学べる学校です!
    午前ヘアスタイリスト科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

午前ヘアスタイリスト科に関する評価

私的にはかなり満足しています。楽しくヘアスタイル系の学習をしたいと思っている人にオススメです!就職率も高い方だと思います
      美容師に繋がる学科で学習しています。私の周りの先輩は、名古屋で有名な美容院に就職していました。
      その人のやる気によると思うので、はっきりとは言えませんが、かなり手厚くサポートしてくれる方だと思います。
      特別優れていると言えるかは分かりませんが、割と良い方だとおもいます。
      名古屋駅から出ているバスに乗って通学しています。アクセスはいいと思います。
      施設もしっかりしているので、美容師をめざすのであればかなりおすすめです。
      学費は安い訳ではありませんが、学べる量を考えたら妥当だと思います。
      かなり充実しています。1学年の人数も多いので、気の合う友人に出会う確率も高いと思いますし、基本的にどのクラスも明るくて良い雰囲気してると思います。
    美容師に繋がる学習なので、ヘアケアやヘアカラーについて細かく学習します。
    この学校・学科を選んだ理由 もともと美容師を目指していて、通いやすいという理由でここを志望しました!

随時
  • 本当にトータルで学べる!
    トータルスタディー科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

トータルスタディー科に関する評価

トータルスタディ科です!ほんとに美容全てを学ぶことができます!先生が優しくも厳しいし台風で学校に遅刻したらそれ分の補講を無料でやってくれます。
      夏からサロン見学があり将来のことを考えさせられる。中美クーポンとゆうものが配布され中美の生徒はそれを使って安くサロンを受けれるからそれを沢山使って沢山サロンにいける!そこでお店の雰囲気を学べる。
      毎月のように検定がありそれに向けて常に授業が進んでいく。先生が全てチェックするのでできてないとこは教えてもらえるから検定までに確実にできるようになる。
      学科は寝ている子が多い。先生もそれは起こさない。変な先生もいる。
      上前津駅からとっても近いです!5分未満で着きます!!駅から学校までの間にコンビニがあるのでそこで朝ごはん買って教室で食べてる子多いです
      めちゃくちゃ校舎が綺麗です。毎日外部の中美のお掃除さんが来てくれていて掃除してます。
      高いけど充実している学校なので仕方ないかなと思います。!!!
      友達大好きすぎます!将来美容系につく仲間なのでみんな美意識高くて話も合うしお泊まりもよくします!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

玄関に体温チェック機能が設置されてます。アルコール消毒もいろんなとこに置いてます。貸し借りもないです。
    着付け、ネイル、エステ、マツエク、カット、ワインディング、その他学科です!
    この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から美容師になりたかったので絶対美容専門学校に通うと決めてました。ブライダルのヘアメイクもしたいのでトータルで学べるこの学校にしました
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 美容師

2022年10月投稿

学校紹介ムービー

トータルスタディー科の授業風景の一部になります!2年間でヘア、まつエク、メイク、ネイル、エステ、着付を勉強していきます。

学校名

中部美容専門学校名古屋校

(ちゅうぶびようせんもんがっこうなごやこう)

住所

愛知県名古屋市中区上前津2-10-28

地図表示

名古屋市営地下鉄名城線 上前津駅 徒歩1分

学費総額

85~248 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・筆記・書類審査
指定校推薦入試 面接・作文・書類審査(詳しくは各高等学校でご確認ください。)
学校長入試 面接・作文・書類審査

ぴったり専門学校診断

よくある質問

• 中部美容専門学校名古屋校の評判は良いですか?
  • 中部美容専門学校名古屋校にある学科を教えてください
  • 中部美容専門学校名古屋校の住所を教えて下さい
  • 中部美容専門学校名古屋校の偏差値はありますか?

中部美容専門学校名古屋校の学科一覧