みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
国家試験に強い

トータルスタディー科に関する評価
国家試験にたいしてはきっちり対応をしてくれていたと思います。なのできちんと課題等こなしていけばほぼほぼ合格は出来るはずです。ただ、就職後に役立つ技術はあまり身に付いていないと感じました。もっとブローやカラーなどがカリキュラムにあれば良かったと思います。
就職
ガイダンスも早い時期から参加したり、教室には常に求人表がおいてあったりしていつでもチェックできて良かった。また生徒数も多い学校なので、卒業生がいるサロンも多く、学校名で安心感を与えられる。
資格
国家試験は従っていればほぼほぼ合格出来ます。それ以外の資格も別料金で特別授業を受けて取れるものもあるので良いんじゃないでしょうか(ネイルなど)
授業
技術に関してはクラス担任が見てくれて誰がどの程度のレベルか把握してくれてるので必要な人には結構時間を割いてくれて助かる。ただ、学科は長年同じ先生が同じ授業をたんたんとこなしてる感じの人が多くて基本退屈な人が多かった。
アクセス・立地
名古屋校は上前津駅を出てまっすぐ行くだけなのでとても近くて良かった。学校帰りに大須にもよれます。
施設・設備
名古屋校は新しく、キレイで良かったです。教室に蛇口があったり、ホール、着付け室、エステ室など、専用の部屋もありました。
組合に入っているため、他と比べて安かったと思います。ただ、使うのが数回の道具や教材もあったように思います。(エステの道具等)
学生生活
みんな美容師になるために来ている学校なので、誰かしら同じようなタイプの人と出会えると思います。卒業後、専門学校のときの友達とが一番よく遊んでいます。
| 所属 | トータルスタディー科 美容科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
一年の間は徹底的にワインディング、2年になってフィンガーウェーブをやります。国家試験の課題が発表されてからはそのどちらかと、カットを平行して行います。1日中実技の日はなかなか辛いです。
コース・専攻
国試のための実技・授業 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になろうと思い、美容院の人に聞いてみたら中部美容を薦められたから。組合に入っているから。 |
| 取得した資格 | 美容師国家試験受験資格 |
| 就職先 | 個人経営の美容院 |