みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
美容師国家資格を多彩な資格が取得可能です

午前ヘアスタイリスト科に関する評価
中部美容専門学校は、実践的な技術指導と手厚い就職サポートが魅力の専門学校です。
先生方の丁寧な指導と充実した施設環境により、初心者でも安心して美容業界を目指せる環境が整っています。
資格取得実績も高く、国家試験合格率の高さからも教育の質の高さがうかがえます。
さらに、通いやすい立地と明るく活気ある学生生活もポイントです。
学費は決して安くはありませんが、その分カリキュラムや設備、サポート体制が充実しているため、費用対効果は高いと感じました。
総じて、美容師や美容業界での活躍を真剣に目指す方におすすめできる学校です。 -
就職
就職サポートが手厚く、面接対策や履歴書の書き方など、実践的な指導がありました。
資格
資格取得に向けたサポートがとても充実していて、授業の中でしっかり対策ができました。
わからない部分は先生が個別でフォローしてくれるので、安心して試験に臨めます。
おかげで希望していた資格も無事に取得できました -
授業
先生方の指導がとても丁寧で、わからないことがあればすぐに質問できる環境です。
一人ひとりにしっかり向き合ってくれるので、安心して学べます。
技術だけでなく、業界でのマナーや考え方なども教えてもらえて勉強になります。 -
アクセス・立地
名古屋校は最寄り駅から徒歩圏内にあり、通学に便利な立地です。周辺にはカフェやコンビニも多く、放課後の時間も充実させることができます。
施設・設備
施設は全体的にきれいで使いやすいです。
実習室や器具もきちんとメンテナンスされていて、快適に授業を受けられます。
一部の機材はやや古いと感じることもありましたが、実習には特に支障ありませんでした。 -
学費は決して安くはありませんが、その分設備やカリキュラムがしっかりしていて、納得できる内容だと思います。
教材費や道具代も含めると、入学前にしっかりと準備しておくことをおすすめします。 -
学生生活
同じ目標を持つ仲間が集まっているので、すぐに打ち解けることができました。
みんなで励まし合いながら練習したり、休み時間にメイクやヘアの話で盛り上がったりと、楽しい学生生活を送れています!
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
午前ヘアスタイリスト科では、美容師として必要な基本技術を朝の時間帯に集中して学べるカリキュラムが特徴です。 カットやカラー、パーマなどの技術はもちろん、接客マナーやサロンワークに必要なコミュニケーションスキルも丁寧に指導してもらえます。 実習中心の授業で、現場で即戦力となる技術がしっかり身につきます。 また、国家資格の取得を目指すための試験対策も充実していて安心です。 午前のみの授業スタイルなので、午後はアルバイトや他の活動に充てられるのも魅力の一つです。 美容業界を目指す初心者から、効率よくスキルアップしたい方まで幅広くおすすめできる学科です。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容師国家資格の取得はもちろん、ネイルやメイクなどトータルビューティーの知識も身につけたいと思い、志望しました。 資格取得実績が高く、合格率のサポート体制が整っている点に魅力を感じています。 確かな技術と資格を持ったプロを目指してます。 |
| 取得した資格 | 美容師国家資格 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
みんなの専門学校情報TOP
美容師の専門学校