みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 中部美容専門学校名古屋校 口コミ

みんなの総合評価
(59件)
項目別に表示

トータルスタディー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルスタディー科に関する評価

美容師免許を取得して美容師になれたことはもちろん、中部美容専門学校に行って今も仲の良い大好きな友達に出会えたのでこの学校を選んで良かったと思っています。

中部美容専門学校は、美容について総合的に学べます。美容師になるために必要な国家試験の勉強、練習は勿論、他にも着付けやメイク、まつげエクステやネイルなどの授業があり、全て検定があり資格が取得できます。色々な資格が取れるので他の学校と差が付くと思います。学校生活もとても楽しめました。

中部美容専門学校は美容師免許を取るために勉強するだけでなく、その他に着付けやネイル、メイクなど様々な検定がある為、色々な資格を取る事ができます。

たまに生徒が自由ですが、そこがまた良いと思います。先生達も話しやすいです。

上前津から歩いてすぐなのでアクセスは良いと思いました。近くにコンビニもあって、便利だと思います。

人数が多い学校なので、シャンプー台などもたくさんあって、着付けの教室なども広くて良いと思いました。

他の美容専門学校に比べて、中部美容専門学校は良心的な学費だと思います。

修学旅行があったり、1年に2回体育祭があったり、ヘアショーなどをクラスのみんなで作り上げたりして、楽しいことがたくさんあって充実していました。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師免許取得のための教科はもちろん、他にもデッサンや美容の文化など、色々な教科がありました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたいという夢があり、自分の母も姉も中部美容専門学校を卒業しているので志望しました。
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容院

トータルスタディー科に関する評価

トータルビューティー制でエステやメイク、ネイルなど幅広い美容の分野を2年間で学ぶことができます。
    また毎年秋に行われるスクールフェスティバルではブライダルやコレクション、また国や色などのテーマにそって生徒が一から衣装やヘアやメイクを作っていてとても魅力的です
    ほかの美容学校に比べて休みは少なく大変だと思うこともあるかもしれませんがその分ほかの美容学校の人よりも多くの知識を身につける事ができます
    そしてエステ、ネイル、メイク、マツエクなどの検定は学校で受ける事ができ最低限の資格を取る事ができます
    もちろんエステやメイク、ネイル以外にも着付けも学校で検定を受ける事ができ、1年生の夏頃までには自分1人で浴衣を着れるようにまでなり1年生の秋頃から2年生の秋頃までには留袖を着付ける事ができ、自分でできる事が増えとても楽しいです 。
    国家試1週間前には1年生が1週間学校が休みになり1年生から2年生全ての先生がたくさんアドバイスをしてくださり自信を持って国家試験に挑む事ができます
    ぜひ興味のある方はオープンスクールに行って見てください

就職先 美容師

2017年03月投稿

トータルスタディー科に関する評価

国試に向けて充実したカリキュラムが組まれています。国試以外にも、多くの学内外のコンテストに出場することができるので、常に刺激があります。学科、実技共に厳しい時もありますが全ては美容師という夢を叶えるための大事な要素なのでみんなと助け合いながら2年間励んで来ました。先生方もみなさん話しやすく気さくです。

ガイダンスが学内でも開かれるので、就職のチャンスはたくさんあります。多くの卒業生が大手や東京の美容院などに就職しているので、OBOGの先輩方からの話も大変ためになります。

国家試験の合格率も専門の中ではいい方だと思います。

国試だけでなく、メイクや着付けなど多くの美容に関わることが学べるので毎日とても楽しいです。

施設も大変綺麗です。シャンプー台もたくさんありますし、勉強するにはもってこいの場所です。

用具を揃えるのに初めは費用がかかりますが、どれも美容師になるために必要不可欠なものばかりです。

学校終わりにみんなと栄を歩いたり、校内のイベントも盛り上がったりと、楽しいです。

美容師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
取得した資格 美容国家試験
就職先 市内の美容院に就職しました。

2017年03月投稿
トータルスタディー科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

トータルスタディー科に関する評価

トータルビューティー制でいろんな分野を学べて美容組合の学校なので就職にはとても強いです。
    がやはり基本はヘアなのでヘア以外の時間はとても短くヘア以外のものが1番やりたい子には向いてないかもしれないです。
    ヘアもやりたくて他の物にも興味がある子にはとてもいいと思います。
    1時間休むと補講料が¥1000かかるので休みたくても頑張ろうとなるのでサボり腐も治ると思います(笑)

組合にも入っていてトータルビューティー制なのでとても強いです。
    求人票は生徒の数の何10倍も着ますので自分に合う所が見つかります!!
    就職担当の方もいらっしゃるので相談にも乗ってもらえアドバイスももらえます

トータルビューティー制なので国家試験だけではなく、着付け、ネイル、エステ、メイク、まつエクなど様々な検定が取れます。

その分野専門の先生がしっかり教えてくれますし、帰りなどはマンツーマンでも教えてくれることがあるのでわかりやすいです。

コンビニ、売店などはありませんが週2回ほどパン屋さんが来てくれます。
    学校での教材は普通より安く買えます。
    教室が5階と6階なので階段が大変です(笑)

他の美容学校より学費は多少は安かったと思います。
    ただトータルビューティー制で道具や教材が多いので、、、

ヘア(ワイン、カット、アップ、シングルスター、ホイルワーク)、ネイル、エステ、着付け、メイク、まつエク、カラー、マナー、学科
取得した資格 着付け検定、エステ検定、ネイル検定、カラー検定、メイク検定、まつエク検定、シングルスター検定
就職先 地元のサロン

投稿者ID:209197

トータルスタディー科に関する評価

思っていた学校のイメージと違ってた。斜め上§^。^§

先輩に体験の時に聞いたら、就活始まったら中美入って良かったって思うよって言われた。サロン見学すると中美でよかったってすでに思ってるよ。

ワインディングとか国試の課題はほかの学校に行ってる友達よりかなり進んでるみたい。驚いてたから。一年の時に資格いっぱいとるみたい。

難しい授業もあるけど、色んな事を勉強できるのが嬉しい。やってみたら楽しいって発見があるよー!

私の家からは通うのは大変。ほかの学校の方が近いけど、中部美容に入りたかったから。

全部使ってる感じ。悪くないと思います!

親が出してるのでなんとも…。だけど、高3の時に中部に行くって言ったらいろんなパンフレット見てた親は喜んでた。学費が安いから?

恋愛してる人は多いけど学校内は思ったより少ないかな。友人は不安だったのが笑えるくらい色んなタイプの友人が増えたw目指してるのが一緒だからかなー話も合うよ。

所属 トータルスタディー科 美容科?トータルスタディー科?
美容のことは全て学んでもらいますっ!が先生の口ぐせ。着付けが意外に楽しい。浴衣友達やお母さんに着せてあげたー初めての親孝行w
上の内容と一緒です。何しろ入学したら全部学びますっ!
この学校・学科を選んだ理由 パンフレット見て、3つくらい体験に行って、高校の先生やサロンのみなさんの話を聞いてです。先生は中部が向いてるって言ってそれが後押しかなって今思うかなー。
取得した資格 着付け

2015年08月投稿
トータルスタディー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容師を目指す方が多く
    卒業後はサロン就職がとても多く就職が充実していました。
    学祭に力を入れておりクラス男女がとても仲良く学生生活が楽しめました。
    国家試験の合格率も高いです。

就職率が高くサロン就職が多かったです。
    就職サポートがしっかりしており
    先生や先輩などにアドバイスをしていただける機会が多く
    サポートが充実していました。

国家試験の合格率が入学前から高く
    評判がいいです。
    私達の年も合格率が高く資格取得サポートが充実していました。

実技授業が多く、外部講師講演や
    サロン見学など楽しい授業が沢山あり
    やりがいがありました。
    課題も沢山ありますが取り組みやすかったです。

駅から近く、近隣が栄えているため
    困ることはありませんでした。
    授業後は買い物や遊ぶ場所が沢山あり
    生徒同士仲良くできます!

特に、設備に力を入れている見たいで
    最新技術のマシンなどを使えました。
    実習や実技にとても助かります!
    最先端技術を学べます。

どの美容学校もそうなのですが
    学費は高く、多くの生徒が奨学金制度を利用していました。
    学校とバイトでみんな忙しく
    卒業しても中々良いお給料ではないため
    卒業後もバイトとサロンの掛け持ちが多いです。

友人関係はとても良好でした。
    学校内は男女共に仲良く、沢山イベントがあるので
    交流する場が沢山あり
    生徒同士で付き合っている方が多かったです。

所属 トータルスタディー科 トータル美容コース
国家試験の取得を目標とし
1、2年を使い学びます。
美容の基礎知識を1年
2年は実技が多くなります。
国家試験対策も2年に多くなります。
美容についての知識
メイク、ヘアー
トータルビューティーを学びます。
取得した資格 カラーコーディネイト

トータルスタディー科に関する評価

検定や国家資格の合格率はとても高いが入学後いろいろと買い足さなきゃいけない道具などが必要になってくる。
    ネイルの授業時間は短く、マツエクの授業がなかったためネイルやマツエクを学びたい人には向いていないかもしれない。

卒業して2年ほど経つといろいろな理由はあるが、就職先を辞めて転職している人も多くなってくる。
    続けている人はすごく成長しているし、学校のセミナーや就職説明会などに出生する人もいる。

取れる資格については他校に比べると多いと思う。
    国家資格も技術は他校の生徒よりも作品が綺麗に仕上げられるため合格率は高いと思う。

学科授業は先生によって生徒の集中力が違う。
    実習は先生に聞きやすい環境であり、生徒同士で教え合うことができるためお互いに成長できる。

最寄り駅から徒歩で5分ほどで着くため通学が楽であった。
    また近くに商店街や飲食店、デパートもあり学校帰りに寄り道したりバイトをするのに良い。

本当のサロンのようにシャンプー台やエステ室があり授業しつつ綺麗になれて女の子はお得に感じると思う。
    国家試験前にはホールで学年全員で練習をしたため意欲が増す。

学費で払った分以外にも入学してから道具などを買い足したり消耗品を購入する必要があるため余分に見積もると良いと思う。
    補習についても学校を休むと1時間1000円、テストの赤点で1教科1000円かかるのが負担になり体調が悪くても休むのを躊躇ってしまう。

友人関係については学校行事があるためクラスの子とは仲良くなりやすい。
    恋人は校内でできる人とできない人がいるが、できたらすぐに噂が広まるし、周りが少し気を使う。

資格取得に必要なことは学科の授業でしっかり学べるし取得までに注意しておくことなど細かく学べるため合格率が高い。
取得した資格 パーソナルカラリスト
メイクディレクター
着付検定
美容師免許

随時
トータルスタディー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

トータルスタディー科に関する評価

とてもいい学校だと思います。
    学生時代に勉強したことが今活かして仕事できています。
    とても感謝しています。たまに学生時代に戻りたいなぁと思うことも(笑)

サポートがとても良かったです。
    サポートがなければ今の職につけていなかったと思います。

とてもよかったです。

当時は嫌でしたが今思うととてもよかったと思います。
    勉強はとても大切なことがよくわかりました。

充実していると思います。
    いろんな学校の子から話を聞いてましたが、自分の学校はいいなと思いました。

美容関係の仕事に就くならば妥当だと思います。
    入学前はとても高いと思っていましたが、卒業してからはいろいろ学べたし、とてもよかったと思っているので妥当だなと思います。

友人関係はとても楽しかったです。
    毎日みんなに会えるので乗り越えられた部分もありました。
    今でもみんなとは仲良しでいます。
    みんな似たような業種なので話も合うし趣味とかも似ててたのしいです。

就職先 美容関係

トータルスタディー科に関する評価

学科、実技ともに授業を普通に受けて勉強するしていれば、ほぼ確実に美容師免許が取得できるかと思います。学科では各講師の方の授業もホワイトボードをつかい大変わかりやすく授業をしてくださり、また実技の授業で、各クラスごとにヘアカットからパーマの練習などなど、ためになることばかり授業で受けることができます。

講師の先生方の始動も大変わかりやすく、ためになる授業ばかりです。

講師の先生方の授業も、ためになることばかりです。美容師免許の合格率がほかの専門学校と比べても、だんとつ良いかと思います。

かなり充実していると思います。実技の授業の際も、先生方がとても丁寧に教えて指導していただけます。

教材も分かりやすく、勉強しやすいかと思います。
    また校内の雰囲気もとても綺麗かつ清潔で、2年間とても過ごしやすい環境でした。

妥当かと思います。
    あれだけ学科、実技の授業が充実かつたくさんの教材を使うにもかかわらず、ほかの専門学校と比べても、大変妥当な金額かと思います。

同じ夢に向かった新たな仲間がたくさん増えるかと思います。

ヘアカットの実技授業ではためになることばかりでした。
この学校・学科を選んだ理由 交通の弁、学費、資格取得合格率で判断しました。
取得した資格 美容師免許
就職先 美容室

トータルスタディー科に関する評価

美容師としてだけではなく、着付けやメイク、エステなどトータル的に学べる学校です。なので就職先も美容院だけでなく幅広く選択できました。

美容専門学校の中でも就職率はどの専門学校よりもよく、愛知県内にも同じ専門学校があるので県外の東から西への就職率もすごくいいですよ。

国家試験の合格率は全体の9割は合格できるほど、合格率はすごくいいと思います。国家試験の前には対策などたくさんやるので、みんなで補習を受けたりいろちろなカリキュラムを組んでくれるので補いけれないところをフォローしてくれます。

先生は校内の先生だけでなく専門の先生が来てくれることもあるのでしっかり学べます。授業の質もすごくいいと思います。技術的な事ももちろんですが、知識に対してもすごく幅広いところからたくさん聞けるのですごくよかったです。毎日課題も必ずでるのでその時は嫌でしたが、今となっては自分のために良かったと心から思います。

就職先 名古屋の美容院で働いています。

随時
もっと見る(あと19件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

中部美容専門学校名古屋校

(ちゅうぶびようせんもんがっこうなごやこう)

住所

愛知県名古屋市中区上前津2-10-28

地図表示

名古屋市営地下鉄名城線 上前津駅 徒歩1分

学費総額

85~248 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・筆記・書類審査
指定校推薦入試 面接・作文・書類審査(詳しくは各高等学校でご確認ください。)
学校長入試 面接・作文・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、中部美容専門学校名古屋校の口コミを表示しています。
中部美容専門学校名古屋校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

中部美容専門学校名古屋校の学科一覧