みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 愛知県 専門学校星城大学リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校星城大学リハビリテーション学院

愛知県 名古屋市中区 / 伏見駅 徒歩9分

正直お勧めはできません

デイライトコースⅠ部 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業1|アクセス4|設備2|学費-|学生生活3

デイライトコースⅠ部に関する評価

入る前聞いていた話と実際入ってからの内容が全然違っていて
    真実と異なる事ばかり聞かされていました。

講義は高圧的で一方的なものばかりで
    質問をすると激しく睨み付けられたり
    幼稚園児に対応するような口調で侮辱されたりそんな事がすごく多かったです。

更に1科目でも落とすと留年が決まります
    再試験はありますが1度だけです。

なかにはそのような高圧的で板書もできないのか
    殆どまったくしない教員の方がクラスの3分の2以上も合格点に達しない試験などをします。

それと学校側の都合ばかり生徒に押し付けられる事が凄く多かったです。
    人の人生を左右するような場面でそれはいくらなんでもないのではないのかと思う事は多かったです。

正直個人的に関わりのある人には同じ思いはしてほしくないので
    今でも言われた事やられた事は理解できない事が殆どなので
    お勧めはできないのが正直な感想です。

教員の方たちはいい授業をしているつもりかもしれませんが
    板書はしない読めない、高圧的で質問も凄くしにくい、侮辱する態度の方も多く、
    私自身は授業の度に凄く嫌な気持ちや思いになったりしてしまう事が凄く多かったです。

私も今でも理解できない無意味に感じるような事で怒鳴りつけられた事もありましたし、
    留年や退学される方も凄く多かったです。

周りの治安はそこまでよくはないかもしれませんが、
    駅からも徒歩10分程でいける距離で立地だけはよかったです。

施設については他の比べて充実しているのかどうかはわかりませんが、
    図書室にパソコンは持ち込んではいけないとかよく理解できない規則は色々ありました。

嫌な事もたくさんありましたが、私は同期のメンバーには恵まれ
    色々助けてもらえた事も多くそれは本当によかったと思いますし感謝しています。

ただこれはこの学校だったら、そういうメンバーにたまたま巡り合えたという訳ではなく運がよかったと思っています。
    他の学年などは険悪な感じになってしまっているような学年もあったので。

取得した資格 理学療法士免許
就職先 介護老人保健施設