みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 愛知県 専門学校星城大学リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校星城大学リハビリテーション学院

愛知県 名古屋市中区 / 伏見駅 徒歩9分

専門学校星城大学リハビリテーション学院の口コミ

トワイライトコースⅡ部 3年制 / 夜間制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職1|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費1|学生生活4

トワイライトコースⅡ部に関する評価

私は夜間の学校に通いました、卒業生とありますが2年次にテストに落ちてそのまま退学になったので理学療法士の資格は取っていません。正直留年する人はめっちゃ多かったです。授業はPowerPointでの講義が多くひたすら板書やプリントの空欄を埋めると言う眠い授業が続きま
    す。夜間の人たちは基本的に社会人経験者が多いので人間関係は楽でした。夜6時からミーティングも入れて9時過ぎ位には終わります。日中はどこかで働いて夜から勉強する人が多かった。先ほども書いたけど留年は多いので自主勉強は絶対に必須です。

わかんないです最後までいたわけじゃないので

学費は高いです。自分は社会人時代の貯金を切り崩したような状態でしたが、周りは奨学金を借りてきてる人そういう人は留年をすると悲惨な状態になっていました。奨学金を書いてる人はほんとにしっかり勉強したほうがいいです
    あと先輩知り合いを作っておくと便利です、何故かと言うと教科書の販売では絶対に必要のないものを買わされます。例えば医療英語の科目ですが10,000円位する辞書を買うことになります、でも事業では1回も使うことがありませんでした、そういったのは当日買わないということができるので先輩にいるものといらないものを聞いておくと節約になります

夜間は年齢も高めで大人の人が多いのでいじめたりとかそういうのはありません、非常に楽な関係ですがそれほど付き合いもありませんでした

就職先 中退したのでないです

2017年07月投稿

専門学校星城大学リハビリテーション学院の学科一覧